简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
我区组织收听收看全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作会议
发布时间:2019-07-18 分享到
0

7月17日,全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作电视会议召开,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明在市主会场参加会议。河东区设分会场组织收听收看。区人大常委会主任吴汉林,区委副书记吴学丽,以及王经远、李鲁、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、张丛爱、侯素云等区级领导班子成员出席会议。

会议指出,大气污染防治是中央部署的一项重要政治任务,事关人民切身利益、关乎经济高质量发展,是当前工作的重中之重。各级各部门一定要提高政治站位,坚持问题导向,痛下决心、铁腕治污,壮士断腕、刮骨疗毒,打一场大气污染防治攻坚的人民战争,把蓝天白云还给沂蒙百姓。

会议强调,要聚焦问题、突出重点,围绕建筑工地扬尘、货运车辆尾气、散煤、钢材市场搬迁、“散乱污”企业和重污染企业等重点行业领域,铁腕整治、重拳出击,精准施治、靶向攻坚,采取断然措施,把原因一条一条找出来,把问题一件一件解决掉,力争用最短时间扭转大气污染防治被动局面。要未雨绸缪、防范风险,高度关注职工权益、金融风险、稳定和舆论问题,做好宣传发动工作,正确引导舆论,形成全民支持、全民参与的浓厚氛围。

会议要求,要压实责任、合力攻坚,切实做到守土有责、守土尽责。要强化执法监管,对违法行为露头就打、坚决整治,让违法者付出代价。要加大现场督导力度,严格考核问责,形成工作合力。

会议强调,要高度重视国土空间规划编制工作,确保按期保质保量完成任务。要科学编制规划,坚持生态优先、高质量发展,坚持协调联动、城乡统筹,坚持以人为本、提升品质,确保规划能用、管用、好用。要加强组织领导,建立部门协同工作机制,强化规划编制经费保障,积极吸引社会公众参与,确保规划编制质量,为全市高质量发展提供有力支撑。

会上,观看了全市大气污染问题曝光片,宣读了《临沂市大气污染防治强化攻坚方案》和《国土空间规划编制工作方案》,有关县区、市直部门先后作表态发言。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:市委书记王玉君到河东区调研钢材市场搬迁工作

下一篇:我区组织收听收看全市干部下基层工作动员部署会议