简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区大气污染防治攻坚工作会议召开
发布时间:2019-07-18 分享到
0

7月18日,全区大气污染防治攻坚工作会议召开。会议主要是贯彻落实全市大气污染防治攻坚工作会议精神,全面分析形势,安排部署攻坚任务,动员全区上下立即行动,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,迅速掀起大气污染防治攻坚的人民战争,坚决打赢蓝天保卫战。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记吴学丽,以及王经远、李鲁、蒋飞鸿、杨恩会、侯素云、龚良群、吴世强等区级班子领导出席。

隽新阳指出,抓好大气污染防治,营造蓝天碧水,是一项必须完成的政治任务,是发展所需,更是群众所盼。全区各级各部门要认清形势,正视问题,切实增强抓好大气污染防治工作的危机感和紧迫感,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移把生态环境保护作为全区工作的重中之重,扛起责任,痛下决心、主动作为、迎难而上,凝聚合力打好大气污染防治“翻身仗”,让水碧天蓝地绿成为河东人民的最好资源、最大优势、最亮品牌。

隽新阳要求,要精准发力,标本兼治,聚焦钢材市场搬迁及园区治理、散煤污染治理、扬尘油烟污染防治、重污企业退城入园和五金产业转型升级、工业污染源整治、机动车和砂场石子整治、巩固秸秆禁烧等七项重点领域,坚持一切服务服从于临沂国际生态城建设要求,抢抓攻坚机遇,坚持问题导向,对照整改要求,采取断然措施,重拳出击、铁腕整治、集中攻坚,以背水一战的决心坚决打赢大气污染防治攻坚战。

隽新阳强调,要强化大局意识、责任意识,加强组织领导,全面落实专班工作制、网格化工作制、值班工作制,亲临一线巡查,现场实地督导,对发现违法举报要立行立改,确保攻坚工作全覆盖、无缝隙。要强化宣传引领,广泛发动群众,让群众成为大气污染防治攻坚的实践者。要继续发扬“创城精神”、“河东干劲”,加强协作、互相配合、齐抓共管,以最坚决的态度和最有力的措施,打一场大气污染防治攻坚工作主动仗,让良好的生态环境成为全区高质量发展最靓丽的底色。

姚运明要求,要统一思想,全面落实会议精神,进一步认清形势,明确任务目标,全民动员、全面部署,坚决把大气污染防治作为近期的“头号工程”,认识再提高,措施更严密,责任压到底,按照攻坚方案要求,精准施策,加大督导巡查,紧紧盯住突出问题一件一件整改,一项一项落实,拼上、靠上、豁上,合力扭转大气污染防治工作被动局面,切实做实做细大气污染防治攻坚各项工作,全力以赴向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

会议还传达了《河东区大气污染防治强化攻坚方案》。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:我区组织收听收看全市干部下基层工作动员部署会议

下一篇:财政部、交通运输部调研组来我区调研