简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委第77次常委会议召开
发布时间:2019-05-14 分享到
0

5月13日,区委书记隽新阳主持召开区委第77次常委会会议,传达学习习近平总书记在重庆考察召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神及全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视会议精神,研究我区贯彻落实意见,听取区直机关工委关于2019年全市机关党的工作会议精神及贯彻落实意见、区科协党组关于区科协工作及换届工作情况的汇报,研究讨论《关于以党建为统领推进区直机关“1+7”帮服行动的实施意见》、《关于精文减会提高会议质量的十三条措施》等。

会议指出,脱贫攻坚战已进入决胜的关键时期。要按照中央和省市部署,围绕解决“两不愁三保障”等突出问题,精准发力,着力做好区级领导遍访贫困户、产业扶贫项目后续指导提升、贫困户危房改造、贫困村基础设施提升和“美在贫困农家”等工作,切实监督管理使用好扶贫资金,全面提升脱贫攻坚工作成效,不断提高贫困群众的幸福感和满意度。

会议强调,近年来,河东区机关党建工作成效明显,但还存在宽松软问题。要把政治建设作为机关党建的首要任务,强化理论武装,深化主题教育;要深化机关党建网格化工作,扎实开展“1+7”帮服行动,深入推进机关人员工作作风转变;要完善常委联系机关党建网格制度,加强对机关党建日常督查巡查工作,围绕巡查发现的机关党建突出问题,搞好建章立制,加大考核力度,不断提升机关党建工作水平。

会议要求,要认真总结全区科协工作好的经验,以改革为动力,进一步激发科协工作活力,加快推动科技兴区、科教兴区,更好服务全区新旧动能转换,推动全区经济高质量发展;要结合全区中心工作,发挥好联系科技界的桥梁作用,加强部门合作,开展好联谊会、交流会等活动,着力打造有亮点、有特色、有载体、可示范的河东科协品牌。

会议认为,精文减会是为基层减负的一项具体举措,也是推进“改革推进年”、“工作落实年”的实际行动。区级班子成员要发挥好示范作用,拿出更多的时间到一线研究问题、推动工作,切实解决好群众关心关注的热点难点问题;要严格按照中央和省市部署要求,减少开会发文数量,为基层腾出更多的时间抓落实。

会议还研究了其他事项。

区委副书记、区长姚运明,区委副书记武光锋、吴学丽,区委常委王经远、李鲁、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、杨恩会、侯素云、龚良群出席会议。区政协主席李延杰、区人大主任吴汉林及区级有关领导列席会议。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:全区人大工作座谈会召开

下一篇:姚运明到凤凰岭街道现场办公