简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区开展“工作落实年”“改革推进年”活动 暨“三大攻坚战”、总河湖长制会议召开
发布时间:2019-03-15 分享到
0

3月14日,全区开展“工作落实年”“改革推进年”活动暨“三大攻坚战”、总河湖长制会议召开,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市开展“工作落实年”“改革推进年”活动暨春季大气治理攻坚、总河湖长会议精神,重点对“三大攻坚战”进行安排部署,动员全区上下对标国际生态城建设的新任务、新要求,迅速掀起“改革创新破难题、担当作为抓落实”的热潮,不断开创现代化生态宜居中心区新局面。区委书记隽新阳出席大会并讲话,区委副书记、区长姚运明主持会议,区政协主席李延杰、区委副书记武光锋、吴学丽以及王经远、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、杨恩会等区级班子领导出席会议。

隽新阳指出,去年以来,全区上下认真贯彻落实中央省市工作部署,团结协作、众志成城,脱贫攻坚成效显著,生态环境不断优化,一系列风险隐患得到有效排查整治,全区经济社会保持了持续健康发展的良好局面。在看到成绩的同时,要坚持问题导向,清醒看到全区“三大攻坚战”面临的严峻形势,是最吃劲的时候,但越是吃劲的时候越要响鼓重锤。全区上下要从政治的高度、发展的维度、破困局的角度,勇担当、真作为、细落实,坚决守住工作底线,努力为现代化生态宜居中心区建设提供坚强保障。

隽新阳要求,要综合施策,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力防范化解政治风险,全力防范化解社会领域风险,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力化解社会领域矛盾风险,全力防范化解安全生产风险,全力防范化解食品安全风险,全力防范化解金融风险,加强对各种风险源、隐患点的排查研判和动态监测,坚决避免产生“蝴蝶效应”和“多米诺骨牌效应”;要巩固提升,坚决打好脱贫攻坚战,全面改善生活环境,全力提升产业扶贫项目效益,全力抓好扶贫领域问题整改,深化扶贫领域作风建设,始终坚持稳政策、稳投入、稳效益、稳内力、稳队伍,进一步巩固提升脱贫成果。要标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好蓝天保卫战,坚决打好绿水保卫战,加快建立生态治理常态长效机制,坚决打好蓝天碧水保卫战,还老百姓繁星闪烁、绿水长清。

隽新阳强调,面对新情况新问题新要求,面对痛点堵点难点,只有改革才有出路、只有改革才有活路,要多点突破,坚定不移推进全面深化改革,要坚持问题导向抓改革,聚焦重点领域抓改革,强化制度创新抓改革,深化“放管服”、金融、生产要素市场化配置、民生领域、农村领域、宣传文化领域等方面的改革;

隽新阳最后强调,全区广大党员干部要狠抓落实,推动各项决策部署落地生根,要提升站位抓落实,要转变作风抓落实,要认真负责抓落实,以亮剑的精神、决战的姿态、严实的作风投身到保稳定、促发展、抓改革各项工作中去,攻坚克难、事争一流,全力以赴、坚决打赢,不断开创现代化生态宜居中心区新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

姚运明在主持会议时强调,全区广大领导干部要在思想上真重视,坚持问题导向,认真总结反思,痛下决心,坚决打赢三大攻坚战。要在工作上真作为,主动认领任务,对照标准,担当作为,持续用力,将工业污染源治理,建筑工地十项专项行动,落实各级河湖长制度,开展清河行动等重点工作,在规定时间内完成整改到位;要在督导上真问责,严厉执法,真执法,严执法,顶格处罚,坚持“三个一律”工作法,绝不姑息。

大会参会人员还一同观看了河东区大气污染防治、河道清理曝光片。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:全区财税工作会召开

下一篇:省安委会第三考核组来河东开展安全生产考核工作