简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区机构改革动员大会召开
发布时间:2019-01-12 分享到
0

1月12日,全区机构改革动员大会召开。区委书记隽新阳在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要讲话精神,坚决贯彻落实上级关于机构改革的系列部署,高标准高质量完成好全区机构改革任务。区委副书记、区长姚运明主持会议。区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记武光锋,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、杨恩会、龚良群等区级班子领导出席。

近日,市委办、市政府办印发了《临沂市河东区机构改革方案》。区委十四届四次全体扩大会议审议通过了区委、区政府《关于河东区机构改革的实施意见》,标志着全区机构改革进入了全面实施阶段。

隽新阳指出,各级各部门要统一思想,提高站位,切实增强推进机构改革的政治担当和行动自觉。要充分认识深化机构改革是落实中央和省委、市委决策部署的政治任务,充分认识深化机构改革是践行“以人民为中心”发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的必然要求,充分认识深化机构改革是推动河东高质量发展、加快建设现代化生态宜居中心区的现实需要,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,坚决服从全区经济社会发展大局,不折不扣地完成好这项重大政治任务。

隽新阳要求,要理清思路,突出重点,全面统筹推进机构改革各项任务落实。各级各部门要吃透改革精神,突出关键环节,把握节奏力度,全面统筹推进。要突出坚持和加强党的全面领导,进一步健全完善总揽全局、协调各方的党的领导体系,通过加强党的建设,推动机构合在一起、力量合到一处,切实提高工作效能。要突出机构整合和职能优化,高标准抓好部门“三定”工作,坚决落实机构编制职数框架意见,科学界定职能职责关系,严格党政机构编制限额管理。要全面清理规范限额外的行政机构,根除承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构,同步推进镇街行政管理体制改革,构建简约高效的基层管理体制。要突出统筹协调推进,积极深化其他领域改革,全面提升服务效能。

隽新阳强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央和省委、市委决策部署,落实区委工作要求,坚定改革决心,树立发展信心,精心组织,扎实推进,圆满完成改革任务,以新气象新担当新作为,不断开创现代化生态宜居中心区建设新局面,奋力谱写大美新临沂美丽河东区新篇章。

姚运明强调,全区各级各部门要端正态度、服从大局,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,以对党对人民对历史高度负责的态度,真心拥护支持改革,积极稳妥推进改革,坚决完成改革任务。要严把节点、有序推进,按照区委统一部署要求,明确时间表、路线图、任务书,迅速启动、有机衔接、科学安排、压茬进行,坚决完成机构改革任务。要明确目的、务求实效,切实做到改理念观念、改职能职责、改运行方式,推动各项工作提质提效。要坚持改革与发展两不误、两促进,把机构改革与抓好当前工作结合起来,特别是抓好春节前后安全生产、生态环保、访贫问苦、社会稳定等重点任务,确保改革期间各项工作连续稳定、无缝对接。要以这次机构改革为契机,认真履行职责,扎实干好工作,积极展现新气象、实现新作为、创造新业绩,为新时代大美新临沂美丽河东区建设再立新功。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:河东区消防救援大队授衔和换装仪式举行

下一篇:河东区人民政府与红星美凯龙集团合作签约仪式举行