简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委第62次常委会会议召开
发布时间:2019-01-03 分享到
0

1月2日,区委书记隽新阳主持召开区委第62次常委会会议。听取各常委、区政府领导班子各成员关于2019年工作打算的汇报。研究讨论了《在区委十四届四次全体扩大会议暨全区经济工作会议上的报告(征求意见稿)》,传达学习了《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要指示精神的通知》。

会议对全区各项工作所取得的成绩给予充分肯定,并指出,2018年,全区各级各单位部门同心同力,担当作为,扎实工作,重点项目和重要工作及民生实事推进有力有序有效,营造了良好的经济社会发展氛围,各项工作效果明显、亮点纷呈、硕果累累。下一步,要贯彻落实习近平总书记“两个走在前列、一个全面开创”重要指示精神,坚持“走在前列”目标定位,敢于打头阵、当先锋,自抬标杆,自我加压,以时不我待、只争朝夕的精神科学谋划当前和今后一个时期全区工作,各项工作力争最上游、争当排头兵、实现新突破;要切实做到工作项目化、项目具体化,突出工作重点,明晰思路,细化措施,建立完善可考核、可评价、可检查、可督导的工作机制,以项目落实助推经济社会发展;要立足在全省、全市争先进位、勇创一流,培育树得起、叫得响、过得硬的行业和领域典型,以点带面推动各项工作全面开展。

会议强调,要认真总结2018年全区工作,坚定奋力建设现代化生态宜居中心区的信心与决心,紧紧围绕“五个中心”,坚持问题导向,全面梳理经济社会发展的短板不足,精准发力,持续用力,全力推动各项事业上新台阶;要始终坚定推动高质量发展这个重点,加快供给侧结构性改革,结合全区实际,让中央和省委经济工作会议精神在河东落地落实、开花结果;要统筹做好经济工作运行调度、重点项目和重大工程推进、走访慰问和优抚救助、考核等工作,切实实现全区各项目标任务有序顺利完成。

会议还研究讨论了其他事项。

区委副书记、区长姚运明,区委副书记武光锋,以及区委常委王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、杨恩会、龚良群出席会议。区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,以及褚冰、郭飞跃、牛树超等区级班子有关领导列席会议。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:隽新阳到区中小企业局和经信局进行调研

下一篇:河东区召开2018年度财税金融座谈会