简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
国家发改委新型城镇化建设考察调研组来河东考察调研
发布时间:2018-12-03 分享到
0

12月1日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心科研管理部组织国家开发银行、农业农村部、水利部、文化和旅游部、自然资源部、财政部、国家林业和草原局等部委专家组成的调研组来到河东区,就新型城镇化建设工作开展考察调研。原国家林业和草原局党组副书记、副局长李育材,中国农业发展银行原党委副书记、副行长孟献斌参加调研。市政府副市长郑连胜,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明等陪同。

调研组一行先后考察了沂州古城、奥正田园综合体、奥华温泉、鲁商知春湖、山东省煤炭临沂温泉疗养院、观唐·中国古建筑群汤养文化特色园等项目,详细了解河东区经济社会发展和新型城镇化建设工作。考察中,调研组一致认为河东区加快乡村振兴和新型城镇化建设,依托区位优势、产业优势双轮驱动助推实现城乡一体化,新型城镇化建设取得明显成效。

现场调研后,调研组与河东区有关领导和相关部门、镇街负责人召开了新型城镇化建设(临沂河东区)工作座谈会。会上,郑连胜致欢迎辞,姚运明汇报了河东区新型城镇化建设工作情况,观看了临沂市、河东区、汤头温泉旅游度假区专题片;李育材、孟献斌等与会领导专家分别作了交流发言。

与会专家表示,河东区区位优势凸显,资源富集,底蕴深厚,经济活跃,城镇建设规划清晰、成效显著,产业发展体系丰富、效益凸显,绿色发展理念深入人心、生态建设成果丰硕,整体发展基础厚实、前景广阔。调研组建议,河东区要抢抓发展机遇,明确发展优势,依托产业优势,产城融合发展,以特色产业带动城镇化发展,着力打造出“产城融合、生态宜居、城乡一体”的新型城镇。与会专家还就特色小镇建设、温泉品牌打造培育、都市农业、乡村振兴等方面提出了宝贵意见。(新闻宣传中心)

上一篇:河东凤凰讲坛暨与时俱进新时代动能转换新视野专题报告会举行

下一篇:姚运明开展巡河、调研粮食安全工作