简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
哈尔滨工业大学与山东新海表面技术科技有限公司共建表面工程实验室揭牌仪式暨山东华业表面科技生态示范园推介会举行
发布时间:2018-12-01 分享到
0

11月30日,哈尔滨工业大学与山东新海表面技术科技有限公司共建表面工程实验室揭牌仪式暨山东华业表面科技生态示范园推介会在河东区举行。市科技局局长姚书华,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,哈尔滨工业大学化工与化学学院院长黄玉东等领导与嘉宾出席。

姚运明在致辞中指出,新海科技要抢抓机遇,持续深化与哈工大的产学研合作,充分发挥产业集聚作用,带动相关制造企业产品品质提升,提升河东区制造业整体科技含量与核心竞争力,推动表面处理行业快速发展和产业转型升级,为河东区落实新旧动能转换重大工程和区域经济社会的发展贡献更多力量。黄玉东表示,落实校企合作,加快演技成果转化,是哈尔滨工业大学的重要工作。与新海科技的战略合作,是顺应时代发展潮流的重要举措,校企双方都有信心,以科技创新为手段,以推动表面处理行业发展为最终目标,做成产学研高校合作的典范。

会上,与会领导共同为山东新海表面技术科技有限公司与哈尔滨工业大学联手打造的山东新海科技表面工程实验室揭牌。

据悉,共建表面工程实验室的正式启用,意味着又一校企深度产学研合作取得了阶段性成果。依托实验室强大的科研实力,新海科技即将启动的560亩山东华业表面科技生态示范园项目,将获得空前的技术支撑,以实现引领表面处理行业发展、促进环保产业升级、推动五金行业转型升级、助力新旧动能转换工程落地的战略目标。(新闻宣传中心)

上一篇:姚运明开展巡河、调研粮食安全工作

下一篇:全区扎实实施乡村振兴战略培训会召开