简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委理论学习中心组学习研讨(扩大)会议召开
发布时间:2018-11-30 分享到
0

11月29日,区委理论学习中心组学习研讨(扩大)会议召开,会议主要是学习省、市近期出台的关于加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的系列文件,抢抓政策机遇,狠抓政策落实,推动全区经济高质量发展,加快建设现代化生态宜居中心区。区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区人大常委会主任吴汉林、区委副书记武光锋,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、蒋飞鸿、张丛爱、龚良群、褚冰、密长诚、牛树超等区级班子领导出席。

隽新阳在总结讲话时要求,全区各级各部门要认真学习、全面梳理、狠抓落实,确保上级所有政策都能在河东不折不扣地落地落实。要认真落实中央和省、市民营企业家座谈会会议精神,坚定“两个毫不动摇”,以落实政策为契机,扎实推进规模以上工业企业升级工程、“百小企业提升”工程,帮助企业克服发展中的困难,全力支持民营经济发展壮大。要扩内需、补短板、促发展,按照抓重点、强弱项、补短板的工作思路,加快重大基础设施建设,持续改善民生,努力扩大有效投资,切实增强消费的基础性作用,引导外贸企业开拓多元化市场,全力做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外资、稳预期工作。要大力实施人才强区战略,以打造“沂蒙智谷”为引领,抢抓人才流动机遇期,加大人才引进和高等院校、科研院所对接招引力度,加快建设科教创新中心。要进一步优化营商环境,扎实推进削权减证、精准突破、提速增效、综合监管、体制创新、规范用权“六大行动”,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,确保“一次办好”改革走在全省前列,以一流的营商环境助推新旧动能转换。

会上,传达了山东省人民政府关于印发支持实体经济高质量发展的若干政策的通知、山东省人民政府关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见、山东省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见,传达了中共临沂市委、临沂市人民政府关于支持非公有制经济健康发展的十二条意见和市委办公室、市政府办公室关于印发《落实省财政厅<赴苏浙粤对接学习调研情况的报告>涉及创新政策的工作方案》的通知。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:河东组织收看全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩电视会议

下一篇:姚运明专题调研并主持研究粮食安全保障和产业经济发展工作