简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
姚运明主持召开区政府常务会议
发布时间:2018-10-27 分享到
0

10月26日下午,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府常务会议,主要听取第三次国土调查、“大棚房”问题清理整治、创建省级食品安全城市、毛皮动物胴体专项整治等工作情况的汇报,审议《河东区区级财政资金管理办法》《河东区基础教育三年攻坚实施方案》。

关于河东区区级财政资金管理办法,会议指出,办法的出台对进一步严格财政资金管理使用,强化预算约束,提高资金使用效益,具有十分重要的意义,是指导我区财政规范运行的纲领性文件。全区各级各相关部门单位要深入学习研究,准确把握和运用各项制度规定,切实强化办法的推进执行,确保办法落实到位。要不断强化资金立项、预算、审批、拨付等全流程管理,进一步建立健全规范科学、运转高效的财政运行体制。要坚持花钱必问效,全面跟踪监测资金运行、效益发挥情况,进一步研究加强资金绩效管理的办法措施,坚决避免财政资金拨付长期滞留、效果发挥不佳等资金浪费现象。

关于第三次国土调查和“大棚房”问题情况整治,会议指出,国土调查和“大棚房”清理整治工作的全面开展,对促进我区经济社会健康发展具有十分重要的意义。各级各有关部门单位要进一步提高认识,相互配合,按照上级部署要求,周密组织实施,有力有序推进各相关工作。要全面科学开展土地调查工作,摸清底数,确保各类数据真实、准确。要加强“大棚房”排查整治,发现一起清理一起,坚决杜绝增量,确保不出任何问题。要加快解决土地“批而未供”问题,加大闲置土地资源盘活力度,按照应供尽供原则,千方百计为企业破解土地难题。要进一步明确目标任务,压实工作责任,加大违法建设巡查整治力度,加快实施土地整理、拆迁征收项目,切实加强工作保障。

关于创建省级食品安全城市和毛皮动物胴体专项整治,会议指出,省级食品安全城市的创建和毛皮动物胴体专项整治工作是当前我区食品安全工作的重要抓手,是保障和改善民生的重要举措,各责任单位思想上要高度重视,以创建为契机,按照职责分工要求,全力加快创建各项工作推进落实,确保按时完成各项任务。要规范做好我区毛皮动物胴体无害化处理工作,严禁流入食品和饲料加工领域,依法严厉打击非法加工毛皮动物胴体等违法犯罪行为,全力提升我区人民群众食品安全获得感。

关于河东区基础教育三年攻坚方案,会议指出,各级党委、政府高度重视基础教育,实施基础教育三年攻坚是我区发展的迫切需要,要结合河东实际,集中优势资源,不断加强教育基础设施建设。要科学把握预期发展目标,统筹规划,重点向城区、镇街驻地和新开发区配置基础教育资源。要以财政投资为主体,不断加大投入力度,探索发行教育债券、片区开发等新的投资理念和模式,严格落实房地产开发项目配建幼儿园制度,确保实现“三年新建改建中小学及幼儿园80所以上,力争100所”目标。

会议还研究了其他事项。

上一篇:全市新旧动能转换重大工程建设现场交流会与会领导来河东区观摩

下一篇:市委第四巡察组向河东区九曲街道党工委反馈巡察情况