简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区领导重阳节前走访慰问百岁老人
发布时间:2018-10-18 分享到
0

10月13日,在“九九重阳节”来临之际,区委书记隽新阳分别走访了凤凰岭街道九九养老公寓谢庄村百岁老人朱连春和汤头护理院,为老人送去了党和政府的温暖与关怀。区委常委、区委办公室主任于广威等参加。

在凤凰岭街道九九养老公寓,隽新阳与老人们亲切的交谈,认真询问老人的生活起居情况,并详细了解了九九养老公寓的发展情况及下一步发展打算,并要求相关单位要落实好相关政策,积极鼓励和支持市场化养老机构的发展。当看到精神矍铄的朱连春,隽新阳十分高兴,详细询问了老人的身体状况、生活习惯、家庭情况和生活保障等,并送上慰问金,叮嘱老人保重身体,祝愿老人晚年幸福、健康长寿。

随后,隽新阳来到汤头护理院,实地查看了护理院的基础设施建设等相关情况,听取了有关情况汇报。隽新阳要求,要进一步完善基础设施、提升护理院养老环境。要结合自身优势,加强医护人员和护工队伍的建设。要立足医养结合,提升养老护理院服务质量,不断满足老年人的养老需求。

又讯 10月15日,区委副书记、区长姚运明到太平街道西水湖村百岁老人随振荣家中走访慰问。

在老人家中,姚运明与老人亲切交谈、拉家常,详细了解了老人的身体健康状况、衣食起居等情况,向老人们致以节日问候,并送上慰问金,祝愿她度过一个欢乐的节日,安享晚年,健康长寿。他强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,关注、关心、关爱老年人是全社会的共同责任。各相关部门要用心用力做好服务保障工作,积极为老人们送温暖、办实事,全力做好老年事业工作,持续增强老年人获得感和幸福感,让他们安度晚年、幸福生活。

又讯 10月12日,区政协主席李延杰走访百岁老人,为他们送去了春节慰问品及慰问金,并致以节日问候。

李延杰来到九曲街道巩村社区101岁老人巩邢氏家中,与老人进行了亲切交谈,详细询问了老人的生活和身体情况,叮嘱老人要保重身体,并转达了党委、政府对老年人的关爱和祝福。

又讯 10月15日,区委副书记武光锋到八湖镇走访慰问百岁老人,为他们带去党的关怀和温暖,送上节日的浓浓祝福和问候。

武光锋来到八湖镇李魏林村,走访慰问了百岁老人李沈氏,与老人亲切交谈,详细了解老人目前的身体状况及生活情况,并向她致以节日的问候和祝福。武光锋叮嘱相关部门工作人员要多关心老人的生活情况,帮助老人解决生活中的困难和问题,让老人安度晚年。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:常红军来河东调研中心城区基础设施和重点项目建设工作

下一篇:武光锋督导八湖镇文明城市创建工作