简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东“乡村振兴入民心”集中宣讲报告会举行
发布时间:2018-08-08 分享到
0

8月7日,河东区“乡村振兴入民心”集中宣讲报告会举行。会议邀请沂南县依汶镇后峪子村党支部书记梁兆利、省审计厅农业与资源保护审计处处长庄欣为全区干部职工、村支部书记宣讲乡村振兴战略政策、经验做法等。区委副书记、区长姚运明主持,区委副书记纪军,以及李英国、杨恩会、赵杰、牛树超、许贵鸣等区级班子领导参加。

梁兆利书记紧贴乡村生产生活实际,融合自身工作感悟,详细介绍了后峪子村落实乡村振兴战略的成功经验做法。庄欣处长从乡村振兴战略提出的历史背景和现实意义、习近平总书记“三农”思想的精神内涵、如何打造乡村振兴齐鲁样板等方面做了全面解读,报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的指导性和针对性,对全区下步深入实施乡村振兴战略具有很好的推动作用。

会议强调,实施乡村振兴战略要坚持完善党对“三农”工作的领导,把党管农村工作要求落到实处。要注重超前谋划,牢牢把握中心城的中心区战略定位,紧紧围绕加快建设“新旧动能转换国际生态新城”重大机遇,立足河东实际,制定切实可行的时间表、路线图,引领乡村振兴战略加快实施。要优先发展产业,加快产业振兴,优化农业产业结构,推进农村一二三产业融合发展,加快发展农业“新六产”,奋力推动乡村全面振兴,加快打造乡村振兴齐鲁样板的河东样本。 (徐继忠)

上一篇:区政府党组理论学习中心组召开学习会议

下一篇:全区扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开