简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
王行华来河东调研田园综合体建设
发布时间:2018-07-07 分享到
0

7月6日,市委常委、政法委书记王行华带队来河东区调研田园综合体建设情况。市农业局局长鞠艳峰,市农业开发办主任张韬,区委书记隽新阳一同参加。

王行华一行实地察看了奥正假日农夫、琅琊园,听取有关项目建设情况的汇报,详细了解河东区田园综合体项目建设情况。王行华对河东大力发展特色观光农业的做法给予高度评价。他指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,是培育农业农村发展新动能的重要平台,是实施乡村振兴战略的重大举措。下一步,河东区要坚持规划引领,高点定位,以效益优先,深挖农业潜力,延伸产业链条,加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式。要兴农为农,提高农业综合生产能力,让农民充分参与和受益,同时保持农村田园风光,突出农业特色。要创新体制机制,调动多元化主体共同推进田园综合体建设的积极性,形成上下联动,密切协作,齐抓共管的局面,全力加快田园综合体项目建设,共同将其打造成示范项目。

隽新阳表示,河东区将继续优化现代农业产业布局,拓展农业多种功能,丰富旅游业态,逐步形成以现代都市休闲农业为特色、具有多重功能、独特魅力的田园综合体群落,为大美新临沂建设贡献河东力量。 (杨梦之)

上一篇:全区国家卫生城市复审工作调度会召开

下一篇:刘淑秀来河东走访慰问