简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳到郑旺进行调研
作者: | 发布时间:2018-06-06 分享到
0

6月5日,区委书记隽新阳调研郑旺镇规模以上工业企业、检查安全生产和督导秸秆禁烧与综合利用工作。区委常委、区委办公室主任于广威,区委常委、副区长李英国,区人大常委会副主任、郑旺镇党委书记赵杰一同参加。

隽新阳一行先后到吉旺塑业、育利肥业、创新工艺品、金明米业、片山食品等13家规模以上工业企业实地调研,与企业家沟通交流,详细了解企业发展规划、生产经营、市场销售、招工用工和存在问题困难等情况。他强调,规模以上工业企业是实体经济的重要组成部分。各级各相关部门要大力实施“1+7”帮服行动,主动深入企业调研,主动靠上高效服务,主动深入细致了解企业需求,加大政策资金倾斜力度,千方百计破解制约企业发展难题,为企业持续健康发展创造条件。企业家要强抢抓发展机遇,超前谋划发展思路,加大创新和科技、资金、人才投入,切实提升产品竞争力,积极主动开拓市场,全力以赴做大做强做优企业。

隽新阳还高度重视安全生产工作,在企业调研时,他要求,要始终把安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,强化守土有责意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,突出抓好企业安全生产责任落实,抓实重点领域隐患排查整改,抓牢安全风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设,开展好宣传教育培训,加强应急演练,强化部门联动,切实筑牢安全生产工作基础。

在郑旺镇田间地头,隽新阳还详细了解了麦收进度、秸秆还田、禁烧与综合利用工作开展情况。他要求高度重视粮食生产工作,强化组织调度,抢抓有力气象条件,抓紧时间抢收,确保小麦颗粒安全归仓。要坚决抓好秸秆禁烧与综合利用工作,落实网格化管理,加大宣传力度,强化检查巡查,确保“不点一把火、不冒一股烟”。要大力推进秸杆综合利用工作,以秸秆资源综合利用市场化、产业化为主线,建立健全还田利用、收储运销、产业增值、政策扶持等制度,全力促进农业增效、农民增收。(徐继忠)

上一篇:市检察院领导来河东督导双城同创和安全生产工作

下一篇:全区重点领域矛盾排查化解工作专班调度会召开