简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
中国邮政《海棠花》特种邮票首发仪式暨第九届临沂市花海棠文化旅游节启动
发布时间:2018-03-25 分享到
0

沂蒙春分伊始,沂州海棠花开。3月25日,中国邮政《海棠花》特种邮票首发仪式暨第九届临沂市花海棠文化旅游节在河东区汤河镇中华海棠园隆重举行。市政府副市长刘贤军,市旅游发展委员会主任解东,市邮政管理局局长贺方启,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区政府副区长密长诚出席仪式。姚运明主持仪式。

中国邮政《海棠花》特种邮票首发仪式暨第九届临沂市花海棠文化旅游节由市人民政府主办;市旅发委、中国邮政集团公司临沂市分公司、河东区人民政府承办;区旅游局、区文广新局、区林业局、中国邮政集团公司临沂市营业局、汤河镇人民政府协办。

仪式上,刘贤军讲话;解东介绍了临沂花卉旅游情况;贺方启宣读了《海棠花》特种邮票发行通告;隽新阳致辞;最后刘贤军、贺方启为中国邮政《海棠花》特种邮票首发式揭幕。仪式结束后,与会领导参观了中华海棠园和邮票精品展。

近年来,河东因时制宜,根据24节令,举办24节气活动,其中春分伊始,海棠花开就是节令盛典。本次海棠节启动仪式的主题是“弘扬海棠文化、畅游美丽河东”,主题形象口号为“沂蒙春分伊始、沂州海棠花开”,策划了花卉旅游、精品邮票展示、“最美海棠花”评选、海棠花展示交易、文艺演出等系列主题活动。本次海棠节时间为2018年3月25--4月25日,赏花路线为:由北京东路转新临沂东外环(205国道)到旦赵路至程梅路向南500米中华海棠园。春到沂蒙山水秀,大美海棠秀群英,热忱邀请广大游客朋友们来河东赏市花、踏春游,共同感受美丽河东的独特魅力。

沂州海棠为临沂市市花。目前,河东区汤河镇海棠种植面积超过5万亩,每年五一前后,千万株海棠竞相绽放,云蒸霞蔚、画意天成,游历其中,凡心俗事,一扫而光,可谓“心旷神怡,宠辱皆忘”,成为城区一道亮丽的风景。近年来,汤河镇以海棠花为媒,整合汤河湿地公园、美丽乡村、祝丘古城等自然人文资源,打造重要的旅游休闲特色小镇,2009年首届海棠节成功举办以来,游汤河湿地、赏海棠花已经成为临沂市民著名的春季旅游活动,取得了良好的社会效益和经济效益,每年为当地农民带来7亿多元旅游收入。

市、区有关部门单位负责同志,市内各知名旅行社负责人,苗木花卉行业参展商、企业家,演职人员,以及各知名网站、新闻媒体的朋友们300余人参加活动。

上一篇:全区棚改旧改工作培训会召开

下一篇:市政府教育督导团来河东进行综合督导评估