简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
市领导来河东参加义务植树活动
作者: | 发布时间:2018-03-13 分享到
0

春风拂面,新绿初绽。3月12日上午,市委书记王玉君,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌与500余名机关干部、驻临部队官兵一起来到河东区奥正森林公园参加义务植树活动,用实际行动号召全市人民积极参与全民义务植树和“绿满沂蒙”行动,携手共建美丽幸福家园。

上午9时30分许,王玉君一行集体乘车来到植树点,一下车就拿起铁锹径直走向植树地点同机关干部、驻临部队官兵开始植树。参加劳动的领导同志有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法,大家分工协作,植树热情高涨。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把植树点装点得生机盎然。植树间隙,王玉君不时与身边的林业部门负责同志交流,详细询问全市造林绿化工作进展情况,并叮嘱相关负责同志要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量。他强调,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识植树造林工作的重要性,以“功成不必在我”的境界,大力开展“绿满沂蒙”行动,构筑起覆盖临沂城乡的绿色生态屏障,为实现临沂“走在前列”目标、加快建设“大美新”临沂提供强大的生态支撑。

近年来,全市始终坚持生态优先、民生为本的现代林业发展方向,先后开展了创建国家森林城市、三年造林绿化活动和“绿满沂蒙”行动。截止2017年底,全市有林地面积790万亩,森林覆盖率36.2%,林业产业总产值达到1350亿元。今年起,我市将全面推进环城生态防护林带建设二期工程、森林生态廊道建设工程、荒山绿化彩化工程、退耕还林还果工程“四大工程”,通过三年努力,到2020年建成北部镇山、西部群山、武河、李公河、汤河五大环城森林公园和湿地公园群,打造“森林进城、森林围城、森林绿城”的城市绿肺。

王行华、边峰、郑际平、姜仕礼、刘兴明、冯安、刘淑秀、李民、丁善余、张玉兰、王晓嫚、李凤兰、谭庆功、李宗涛、隽新阳、姚运明等市区领导一同参加了义务植树活动。 (杨梦之)

上一篇:全区组织工作会议召开

下一篇:王玉君来河东调研