简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区2018年民生工作会议召开
发布时间:2018-03-09 分享到
0

3月6日,全区2018年民生工作会议召开。会议动员各级要提高认识、迅速行动、紧盯目标任务,早开工、争主动,全力完成2018年民生任务。区委副书记、区长姚运明讲话,区委常委、副区长李英国主持,区政府副区长郭飞跃,区政协副主席李东芹出席。

会议指出,去年以来,全区各级各有关部门单位坚持以人民为中心,牢固树立“民生优先”理念,以十大民生实事为抓手,持续加大民生投入,始终将保障和改善民生摆在突出位置,承担的22项市级民生任务全面完成,44项区级民生项目见到明显成效,实实在在地做了一些群众拥护、百姓受益的实事、好事。

会议要求,各级各部门要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,明确实施教育优先发展、全民健康保障、乡村振兴、绿色大交通、生态环境优化、安居便民、公共文化惠民、公共安全保障、扩大就业创业、社会保障均等十大民生工程和50件民生实事目标任务,早开工,争主动,突出抓好道路建设、棚户区改造和教育优先发展三项民生重点,千方百计破解投融资难题,坚持需求导向,紧盯目标,主动作为,全速推进今年各项民生工程。要强化责任担当,压实工作责任,建立完善横向协调联动机制,严格督查调度,全力靠上,尽锐出战,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,为持续增进民生福祉、加快建设大美新临沂美丽河东区作出新的更大贡献。

会上,区住建局等6个单位负责人作了表态发言。(徐继忠)

上一篇:全区各界妇女庆“三八”表彰大会召开

下一篇:市委巡视巡察整改情况督导组来河东督导检查