简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区领导参加“1+7”帮服行动座谈会
作者: | 发布时间:2018-02-12 分享到
0

2月11日,区委书记隽新阳参加相公街道郑寨子村“1+7”帮服行动座谈会,与帮服单位干部、村居负责人以“拉家常”的形式座谈交流、深入分析村居未来发展前景及目前存在问题,并提出了可行性发展意见和建议。

座谈会上,隽新阳详细了解了郑寨子村居班子建设、村集体收入基本情况和发展现状,听取帮服单位工作情况汇报。他指出,帮服单位要牢固树立责任意识、担当精神,以壮大村级集体收入为核心任务,以改善村居生产生活条件为目的,持续深入实施“1+7”帮服行动,进一步走访调研掌握村居发展状况,发挥自身资源优势,带头做好“1+7”帮服行动,切实拉近与群众的距离,真正把帮服落到实处。要大力实施乡村振兴战略,夯实村居班子建设,进一步理清村居发展思路,选好项目,盘活资产资源,引导村民践行村规民约,着力开展美丽乡村建设,全力以赴建设产业兴、百姓富、农村美的社会主义新农村。

又讯 2月12日,区委副书记、区长姚运明参加“1+7”帮服行动座谈会,与汤头街道中兴村、河东贵民调味食品厂和临沂汤泉食品有限公司负责人深入沟通交流,详细了解村居、企业发展中遇到的困难和问题,并给予科学性的意见和建议。

在听取帮服单位人寿公司河东分公司近期工作情况汇报后,姚运明指出,帮服单位要提高思想认识,加大帮服力度,积极主动与企业、村居对接,进一步增强帮服的针对性和有效性,发挥帮服单位职能作用和资源优势,完善建立帮服长效工作机制,创新方式方法,大力激发内生动力,全力破解企业发展壮大和村居经济发展难题,确保“1+7”帮服行动取得实效。(徐继忠)

上一篇:区政府党组召开2017年度民主生活会

下一篇:河东组织收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议