简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东组织收看全市安全生产暨警示教育大会
作者: | 发布时间:2018-02-05 分享到
0

2月4日,全市安全生产暨警示教育大会召开,市委书记王玉君强调,要深刻汲取事故教训,查摆问题原因,迅速扭转安全生产被动局面。河东区设分会场组织收看,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明参加市主会场会议;李延杰、吴汉林、纪军、王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、韩波、杨恩会、赵杰、密长诚、郭飞跃、牛树超、吕超强等区级班子领导参加分会场会议。

会议指出,各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的角度,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,努力推动安全生产形势持续好转。要强化系统思维,树牢红线意识和底线思维,扎实推动化工行业“减量化”,推进人口密集区危化品生产企业搬迁改造、退城入园,要落实好企业主体责任,认真履行“一岗双责”“党政同责”,坚决克服松懈情绪和侥幸心理,认真梳理各领域安全隐患。要牢固树立抓经济发展必须抓安全生产的理念,切实做好化工企业的转型升级,开展好专项整治,严格按照道路交通安全、危险化学品、烟花爆竹、消防等专项整治活动的时间节点和具体要求,严格执法,检查监督,把安全生产工作抓紧、抓细、抓深、抓实,确保全市安全生产形势稳定好转。

会议强调,当前正值岁末年初,各类事故易发多发,要着力抓好重点行业领域安全生产突出问题整治。要加强道路交通安全隐患排查,深入开展冬季防火、电气火灾综合治理和高层建筑消防安全综合管理工作,进一步落实各级政府烟花爆竹“打非”责任,深入开展建筑施工领域安全隐患排查治理,进一步抓好双基建设,坚决做到安全培训全员化、责任落实全覆盖、社会监督全方位,切实筑牢安全生产防线,确保安全形势稳定。

会前,与会领导观看了金誉石化爆炸着火事故警示教育片;宣读了省政府关于事故调查报告的批复,通报了临港区“2·1”较大交通事故和临沭金山石化“2·3”较大爆燃事故情况及初步处理意见;听取了部分县区、部门及企业负责人的检讨发言。会上,市政府与县区、部门签订了《安全生产目标责任书》。(刘玉峰)

上一篇:区委办公室“三个五”打好纪律作风整顿硬仗

下一篇:全区安全生产工作会议召开