河东区政府与市农发行签订政银战略合作协议-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东区政府与市农发行签订政银战略合作协议
作者: | 发布时间:2018-01-19 分享到
0

1月18日,河东区政府与中国农业发展银行临沂市分行政银战略合作协议签订仪式举行。中国农业发展银行临沂市分行行长吴德轩,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,以及于广威、密长诚、李东芹等区级班子领导出席签约仪式。

隽新阳在致辞中指出,当前,河东区正处在大发展、大提升的关键时期,市委、市政府将河东定位为“生态宜居中心区”,河东区迎来了历史性发展机遇。区委、区政府确立了“九个五”的工作布局,全力打造生态宜居、医养健康、文体旅游、总部物流、科教创新“五个中心”,聚力实施“五区”基础设施建设工程、棚改旧改惠民工程、美丽乡村升级工程、生态大水网工程、绿色大交通工程“五大工程”。

隽新阳强调,生态宜居中心区最需要资金。此次市农发行携手河东区政府共同建设政银合作示范区,助力现代化生态宜居中心区建设,显示了市农发行领导者的远见卓识,体现了对市委、市政府决策部署的率先落实和对河东发展潜力的认可,增强了河东区加快发展的信心和决心。河东区将搞好协助、谋划好项目,把资金落实到现代化生态宜居中心区建设的关键项目上,切实完成好市委、市政府交给的任务。

仪式上,密长诚代表河东区政府与市农发行签订了政银合作示范区战略协议,河东区财政局与市农发行签订了项目合作意向书。

据悉,本次签订的战略合作协议给予河东区授信60亿元,共同建设政银合作示范区,加快打造生态宜居中心城区。(杨梦之)

上一篇:区十九届人大二次会议胜利闭幕

下一篇:全区“代表履职尽责做表率、建设美丽河东当先锋”主题实践活动动员会议召开