区政协十五届二次会议胜利闭幕-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区政协十五届二次会议胜利闭幕
作者: | 发布时间:2018-01-19 分享到
0

1月18日下午,中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区政务大厦三楼第一会议室胜利闭幕。

大会应到委员258名,实到251名,符合规定人数。

区政协主席李延杰,区政协副主席李宗芬、许贵鸣、张炳才、李西宝、李东芹、张强,秘书长曹文栋出席会议并在主席台前排就座。

区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、韩波、杨恩会等区级班子领导在主席台就坐。

闭幕大会3:30开始。

会议审议通过了《区政协十五届二次会议提案审查情况的报告》和《区政协十五届二次会议决议》。

区政协主席李延杰主持会议并讲话。他说,会议期间,与会领导出席大会、听取大会发言并参加委员联组讨论,认真听取意见建议,与委员们共谋发展、共商大计、共话蓝图,充分体现了对政协工作的关心、重视和支持,使大家倍受鼓舞和鞭策。会议期间,审议通过了第十五届区政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了区十九届人大二次会议,听取并讨论了区委副书记、区长姚运明同志所作的政府工作报告以及其他有关报告。与会的政协委员紧紧围绕区委区政府中心工作,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,通过提案、大会发言、联组讨论等形式积极发表意见、交流思想、增进共识。会议开得务实高效、圆满成功,是一次发扬民主、集思广益的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次加油鼓劲、团结奋进的大会。

李延杰指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作任务艰巨、意义重大。当前,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实新发展理念,立足“一三五”总体目标和“九个五”工作布局,加快推进新旧动能转换,加快推动高质量发展,开启了现代化生态宜居中心区建设的新征程。

李延杰强调,政协各参加单位和广大政协委员责任重大、使命光荣。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,更加准确地学习把握党的基本理论、基本路线、基本方略,更加坚定地贯彻落实区委各项决策部署要求,确保正确政治方向。要勤勉履职尽责,围绕全区中心工作,深入协商议政,积极建言献策,务实开展监督,充分发挥职能作用,推动区委区政府决策部署落地见效,促进民生福祉不断改善。要凝聚智慧力量,多做增进共识、形成合唱的工作,多做增添助力、形成合力的工作,多做提振信心、鼓足干劲的工作,把各方面的积极性主动性创造性凝聚到全力打造“五个中心”上来,形成推动大美新临沂美丽河东区建设的强大力量。要切实改进作风,大兴调查研究之风,深入群众,听取意见,了解真情,反映诉求,主动作为,真抓实干,不断开创政协工作新局面。要树立良好形象,严以修身律己,坚守道德准则,恪守法纪底线,增强委员意识,珍惜委员荣誉,把政协作为一所大学校、一个大舞台,施展才华,贡献力量,留下印记,真正做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(徐继忠)

上一篇:全区老干部情况通报会召开

下一篇:区十九届人大二次会议胜利闭幕