简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委理论学习中心组专题研讨会召开
作者: | 发布时间:2018-01-13 分享到
0

1月12日,区委理论学习中心组专题研讨会召开。区委书记隽新阳主持会议并讲话,区委副书记、区长姚运明,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、韩波、杨恩会等区级班子领导出席会议并作交流发言。

会议集中学习了《习近平总书记2018年新年贺词》、党的十九大报告第三部分《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、习近平总书记在学习党的十九大的精神研讨班开班式上的重要讲话精神以及中共中央政治局民主生活会精神。集中学习后,区委理论学习中心组成员依次发言,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,结合“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了深入的研讨交流。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“八个明确”“十四个坚持”具有坚守真理、传承文明的继承性,与时俱进、引领未来的创新性,不忘初心、践行宗旨的人民性,实事求是、把握规律的科学性,是系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。全区上下要按照学懂弄通做实的要求,要有手不释卷的恒心,常学真学,多思多想,努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,确保学习教育活动覆盖全区所有党组织。

会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,带头做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决做到对党绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以党的自我革命推动党领导人民进行的伟大社会革命。

会议强调,要深入贯彻落实十九大精神和上级决策部署,积极对接市委、市政府“3485”工作思路,对标赶超,紧盯弱项找差距,精准发力补短板,推动加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,开创建设现代化生态宜居中心区新局面,努力在大美新临沂建设中走在前列。要聚焦“九个五”工作布局,全力做好新旧动能转换、招商引资、项目建设、棚改旧改、信访维稳等工作,推动河东经济向高质量发展,努力在现代化生态宜居中心区建设中建功立业。要以上率下,落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息纠正“四风”转变作风,围绕“九个五”工作布局大兴调查研究之风,聚焦重点难点,加强思考和谋划,提出高质量的调研成果和意见建议。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,认真筹备开好2017年度区委常委民主生活会,进一步提高政治站位,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想和行动自觉,更好推动党的十九大精神在河东落实落地。

上一篇:全区市场发展调研座谈会召开

下一篇:山东高速鲁南物流发展有限公司客商来河东参观考察