简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东代表团分组审议《政府工作报告》
作者: | 发布时间:2018-01-10 分享到
0

1月8日至9日,河东区代表团分组审议张术平市长所作的《政府工作报告》。市人大常委会主任杜德昌,市委常委、政法委书记王行华,市人大常委会原第一副主任朱绍阳,市人民检察院检察长蒋万云,市委党校常务副校长刘宗海参加河东代表团分组审议。区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、盖慧涵等代表分别参加。

会场气氛热烈,与会代表先后作了发言,大家纷纷认为,张术平市长所作的《政府工作报告》,总结成绩全面系统、实事求是,谋划发展高瞻远瞩,部署工作扎实有力,报告全篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,符合上级精神,契合临沂实际,是一个求真务实、目标明确、鼓舞士气、催人奋进、引领发展、指导实践的好报告。

杜德昌在审议时指出,张术平市长所作的《政府工作报告》总结工作全面客观,对今年工作的安排部署目标明确,思路清晰,措施得力,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,符合临沂实际。他强调,发展是硬道理,是解决一切问题的关键,河东区要把高质量发展作为第一要务,牢牢地抓住环境友好型和资源节约型这两大重点,实现持续健康协调发展。要抓好乡村组织建设,培育壮大乡村产业,大力改善乡村人居环境,繁荣乡村文化教育,大力实施乡村振兴战略,紧紧围绕报告中提出的六个加快发展,统一思想,凝心聚力,结合自身实际,实现跨越赶超。要坚持正确的政治导向和用人导向,讲纪律讲规矩,让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位,营造干事创业的良好氛围,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的人民公仆队伍。

王行华在审议时指出,《政府工作报告》思路清晰、重点突出、目标明确、言简意赅、实事求是,全面客观地总结了去年一年的工作成绩,对新一年的工作部署明确具体,为今后各项工作的开展指明了方向,为全市发展描绘了美好蓝图,是一个凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。过去一年,河东区经济总量持续增加,各项经济指标增幅位列全市上游,整体发展呈现出良好态势,发展稳定,后劲十足。在今后工作中,河东要立足自身优势,践行绿色发展理念,紧紧抓住沂沭河之间发展和临沂城市“北上东进”战略机遇,坚持错位发展,大力发展临空经济,实现河东经济社会高质量发展,为大美新临沂贡献河东力量。

隽新阳在分组审议时指出,张市长所作的报告通篇贯彻了党的十九大和中央经济工作会议精神以及上级决策部署,总结成绩客观实在,工作谋划思路清晰,推进措施务实管用,改进作风坚决有力,是一个求真务实、与时俱进、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。他指出,过去的一年,河东区在市委、市政府的正确领导下,在上级领导和社会各界的关心下,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,紧紧围绕“一三五”总体目标,全面实施“五区托一城”发展战略,强力推进“八八举措”,全区经济社会发展水平迈上了一个新台阶。下一步,河东区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的十九大以及中央、省经济工作会议,全市经济工作暨金融工作会议和市政府工作报告精神,按照“走在前列”的目标定位,坚持以稳中求进为工作总基调、以高质量发展为根本要求、以供给侧结构性改革为主线,按照“九个五”的工作布局,认真领会、准确把握,聚焦靶心、全力以赴,推动加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,以河东发展的实际成效向市委、市政府和全区人民群众交上一份合格的答卷,为决胜全面建成小康社会、开创大美新临沂建设新局面作出应有的贡献。

姚运明在审议时指出,报告立意高远,思路清晰,全面客观,催人奋进,具有鲜明的主题和时代感,是一个符合临沂实际的好报告。他指出,河东区正处在良好的战略发展机遇期,全区上下政通人和,干部群众拼劲十足,市委提出河东中心城的中心区定位和区委提出的打造“五个中心”,进一步丰富拓展了河东的城市发展空间和功能。下一步,要树牢中心城的中心区定位,紧紧围绕打造“五个中心”,着力发展楼宇总部经济+健康产业、文化旅游、现代商贸物流、金融保险、科创教育的“1+5”现代服务业体系,加速构建“五金、食品加工、化工建材+新能源、新材料、高端装备制造”的“3+3”工业产业体系,补齐基础设施、创新动能、要素制约三项短板,坚持问题导向,发力赶超,求真务实、开拓创新,奋力谱写建设现代化生态宜居中心区新篇章。

纪军在审议时指出,张市长所作的报告符合党的十九大精神,实事求是总结工作,扎扎实实部署工作,符合临沂发展实际,同意这个报告。她强调,河东区未来发展空间广、动力足、条件优、基础牢,发展前景广阔。下一步,要抓队伍、转作风,着力开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动,持之以恒正风肃纪,扎扎实实抓好作风建设。要抓整合,增实效,充分发挥各区直单位部门职能,突出农业农村和社会稳定两大重点,形成上下协调联动的强大工作合力。要抓服务,助发展,深入实施“1+7”帮服行动,切实在提升服务时效和提高工作效率上下功夫,全心全意为服务经济社会发展提供“保姆式”服务。要抓督查,促落实,发挥督查考核“指挥棒”作用,把抓落实作为推动全区各项工作发展的牛鼻子,确保全区经济持续健康发展。

王文升、殷志勇、林凡儒、于孟生等人大代表参加河东代表团审议。(徐继忠)

上一篇:河东代表团分组审议《政府工作报告》和《市人大常委会工作报告》

下一篇:区政协十五届四次常委会议召开