简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
王行华来河东调研“三商”党建和村“两委”换届等工作
作者: | 发布时间:2018-01-06 分享到
0

1月6日上午,市委常委、政法委书记王行华来河东区调研社会稳定、“三商”党建、安全生产和村“两委”换届选举工作。区委书记隽新阳,以及王经远、于广威、蒋飞鸿、赵杰、密长诚等区级班子领导参加。

王行华一行先后察看了临沂五金城和郑旺镇朱家郑旺村等现场,认真询问情况并听取汇报,对河东区社会稳定、“三商”党建、安全生产和两委换届等各项工作给予高度肯定。在临沂五金市场,王行华充分肯定了市场近年来积极发挥党员示范岗、示范店的引领作用,以党建带动市场经营提升业绩的做法。在察看了市场巾帼志愿者服务站和青年综合服务平台后,王行华赞扬了河东区妇联和团区委结合企业发展实际、创新开展党建工作的做法,认为工作开展的富有成效,发挥了示范带头作用,扩大了市场覆盖范围。他指出,要把商城、商圈、商会“三商”党建工作紧密结合好,切实以党建工作为抓手破瓶颈、解难题、促发展。

在朱家郑旺村,王行华亲切地和新一届村“两委”班子进行座谈,了解村庄发展、集体收入和党员情况,征求意见建议。王行华指出,村“两委”换届选举工作政策性、程序性都很强,每一步都有严格要求,任何一个环节操作不当,都有可能影响换届选举工作质量。他强调,要重视换届之后的新作为,村“两委”要抓好村集体收入,不能“有心无力”;要保持驻村第一书记的连续性,一茬茬地把帮扶项目巩固好;要重视外出打工者,要做好沟通,欢迎回村创业带动发展。只有选好配强村“两委”班子,才能真正加强基层党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,达到服务基层、服务群众、带领群众脱贫致富的目的。(邵黎明)

上一篇:区委第31次常委会会议召开

下一篇:费县党政考察团来河东参观考察