简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
姚运明主持召开区政府常务会议
发布时间:2018-01-05 分享到
0

1月4日下午,区委副书记、区长姚运明主持召开区政府常务会议,主要听取全市经济工作暨金融工作会议精神、2018年区级预算安排意见、河东区2017年预算执行情况和2018年预算草案起草情况的汇报,审议《关于河东区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(讨论稿)》《河东区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)》《河东区电子商务发展三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》《关于加快田园综合体建设的实施意见(讨论稿)》。

关于全市经济工作暨金融工作会议精神,会议指出,要进一步统一思想,提高认识,深入学习中央、省、市经济金融工作会议精神,增强对稳中求进工作总基调、推进高质量发展、今年经济工作目标要求和措施的把握,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导工作,切实把思想和行动统一到中央、省、市经济金融工作会议精神上来。要认真落实防范化解风险措施,全力做好金融服务实体经济和风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

关于2018年区级预算安排意见及《河东区2017年预算执行情况和2018年预算草案》起草工作,会议指出,2017年,我区财税工作总体运行平稳,财政支出有保有压,支出结构进一步优化,取得了突出成绩,顺利完成了年初确定的各项目标任务。2018年,各级各相关部门,要以财税收入为核心,统筹做好财税工作规划,优先保障好教育等民生支出,不断增强重大项目建设保障能力。

关于《河东区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划》起草工作,会议指出,2017年,全区国民经济和社会发展总体运行平稳良好,较好完成了年初制定的各项计划,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。下一步,各级各相关部门要按照上级要求,立足河东实际,认真贯彻落实区委“五中心”建设要求,加快产业升级,积极培育战略性新兴产业,推动现代服务业提速增效,扎实推进高质量发展和新旧动能转换重大工程,切实加快“中心区”建设步伐。

关于《河东区电子商务发展三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》,会议指出,电子商务是现代商贸物流业的重要组成部分,是河东服务业发展的重要突破口,要积极适应临沂商城网上商城加速发展的态势,加大我区电子商务工作推进力度。各相关部门要加强规划研究,进一步明确目标定位、推进计划和措施,切实增强计划的可操作性、指导性。要加强电商产业园区建设,积极培育电商龙头企业,招引知名电商企业、物流企业入驻,加强仓储物流配套服务能力建设,做大做强电商物流基地。

关于《关于加快田园综合体建设的实施意见(讨论稿)》,会议指出,田园综合体建设是实施乡村振兴战略的重要一环,是新型城镇化建设的重要组成部分,是全域旅游发展的重要载体,是加快农业农村发展的重要抓手。各级各相关部门要立足农业农村,坚持规划引领,明确目标,体现特色,加大田园综合体培育力度,统筹推进旅游、康养、特色小镇建设。要加大龙园、奥正假日农夫等田园综合体推介力度,积极争创省市级田园综合体。要加大田园综合体招商力度,积极引导工商资本下乡,调动群众参与积极性,形成聚合效应,发挥田园综合体载体支撑作用、辐射带动作用和富民作用,不断推动田园综合体建设取得新成效。

上一篇:姚运明到太平街道大林食品公司现场办公

下一篇:区委第四轮巡察工作动员部署会召开