简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳到汤头街道调研村“两委”换届选举工作
作者: | 发布时间:2017-12-26 分享到
0

12月25日,区委书记隽新阳深入到汤头街道调研村“两委”换届选举工作。区委常委、组织部长王经远,区委常委、区委办公室主任于广威参加。

座谈会上,隽新阳听取了汤头街道支部换届和村“两委”换届选举工作情况汇报,并同西沂庄村和李家五湖村支部书记深入交流,详细了解了村居班子人员构成、党员数量、村级集体收入和换届选举筹备工作情况及存在困难和问题。

隽新阳指出,做好村“两委”换届选举工作、配齐配强村“两委”班子是提升基层治理水平、推动全面建成小康社会的重要保障。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展理念,以此次换届选举为契机,着眼于提高村级组织的战斗力和凝聚力,强化党的统一领导,精准分析研判村情,精心组织实施换届选举,确保村“两委”换届选举工作平稳顺利完成。隽新阳要求,要严格标准,规范程序,依法依规进行换届选举,切实把换届选举作为村居干部党性提升、法治教育和参与民主政治的有效途径,确保选出政治素质高、带动能力。强、群众满意的村“两委”班子;要坚持问题导向,紧盯关键环节,瞄准重点、难点村居和人员,听民声、察民情、解民忧,妥善化解矛盾纠纷,一村一策补短板、强基础,通过换届选举,切实增强基层组织战斗力,全力实现全区村居持续和谐稳,为建设现代化生态宜居中心区提供坚强保障。

会后,隽新阳还详细了解了全区村和城市社区“两委”换届选举工作开展情况,并就加强人员培训、分析研判村情、持续深入推进“双百”帮扶行动等重点工作作了安排部署。(徐继忠)

上一篇:张宏伟来河东督导检查沭河、新沭河“清河行动”

下一篇:全区新旧动能转换现场交流总结会召开