简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开
作者: | 发布时间:2017-12-20 分享到
0

12月19日,全区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开。区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委常委、组织部长王经远,区委常委、副区长李英国出席。

隽新阳指出,做好全区村和城市社区“两委”换届选举工作是推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要契机,是建设现代化生态宜居中心区的重要保障,是提升基层治理水平的重要实践。各级各部门一定要提高政治站位,增强责任感和使命感,把思想统一到中央和省市要求上来,以更高标准、更严要求选优配强村“两委”班子,高标准高质量做好换届选举工作。

隽新阳要求,要以建设过硬支部为目标,坚持时间服从质量,按照先易后难、先支部后村委的顺序分批进行,确保配强班子、选好干部。要认真做好选前准备,精心研究工作方案,搞好宣传发动,坚决做到成熟一个换届一个,换届一个成功一个;要坚持“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”15字标准,严把人选标准条件,着力优化班子结构,健全村级配套组织,全力提升班子整体功能。要规范程序依法操作,盯紧重点环节,规范参选行为,注重换届选举的法律性、政策性、程序性,确保严格按规矩和程序办事。要从严正风肃纪,把纪律规矩挺在前面,严厉打击违纪违法行为,发现一起、查处一起,确保全过程风清气正、干干净净。

隽新阳强调,做好换届选举工作,加强党的领导是关键。各镇街、开发区要压实工作责任、积极担当作为,带头扑下身子、靠在一线抓落实,牢牢把握工作的主导权,进一步健全完善突发事件应急处理机制,严格督导检查,严格标准、严把程序,以强烈的责任担当和高度负责的精神,确保圆满顺利完成换届选举工作,为开启建设现代化生态宜居中心区新征程,谱写大美新临沂美丽河东区新篇章提供坚强组织保证。

会议宣读了领导小组成员单位职责分工,传达了关于严肃村和城市社区“两委”换届选举工作纪律的通知。(徐继忠)

上一篇:驻河东区市人大代表会前集中视察座谈会举行

下一篇:蔡家成调研河东温泉旅游产业发展情况