简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东区组织收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会
作者: | 发布时间:2017-11-14 分享到
0

11月13日,省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在临沂市会议中心举行。河东区设分会场组织收听收看。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委委员、省委省直机关工委书记张圣中作宣讲报告。区委书记隽新阳,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、蒋飞鸿、韩波、杨恩会等区级班子领导出席河东分会场会议。

张圣中在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党,以及我省深入学习贯彻十九大精神情况等方面作了深刻阐释和详细解读。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本地学,仔仔细细地学,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

张圣中强调,学习贯彻党的十九大精神,要把思想和行动聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要将党的十九大绘就的宏伟蓝图与省第十一次党代会提出的目标任务相衔接,牢牢把握走在前列的目标定位,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,进一步完善发展战略和思路目标,努力实现创新发展、持续发展、领先发展,不断开创经济文化强省建设新局面,在决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、全面建设社会主义现代化强国新征程中持续走在前列,为全国大局贡献山东力量。宣讲报告在现场听众中引起强烈反响,赢得了全场热烈掌声。

王玉君在主持讲话时指出,张圣中同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要的指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲为契机,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在学深悟透十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在深化十九大精神学习宣传贯彻上下功夫,各级要分层面、分领域开展丰富多彩的学习宣传贯彻工作;各级领导干部要深入基层和一线,联系思想和工作实际、联系弘扬沂蒙精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实;各领域各方面要组织力量深入研究、精准阐发十九大精神,增进人们的政治认同、思想认同和情感认同。要在落实好十九大各项决策部署上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措转化为临沂经济社会发展的生动实践。全市各级各部门要结合临沂实际,树牢战略思维、系统思维、创新思维、底线思维“四种思维”,聚焦产业发展、县域经济、扩大开放、美丽城乡“四大重点”,强化基础设施、人才队伍、平台建设、环境营造“四项支撑”,处理好抓发展与保稳定、借外力与活内力、想干事与会干事、守纪律与敢担当“四个关系”,扎实做好当前和今后一个时期的各项工作,使学习贯彻十九大精神见到实效,加快推进“大美新”临沂建设。

上一篇:全市美丽乡村示范片区现场推进会与会人员来河东参观

下一篇:区委第25次常委会会议召开