简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东赴部分县区考察学习全市新旧动能转换现场交流会项目
作者: | 发布时间:2017-11-06 分享到
0

11月4日至5日,区政协主席李延杰、区人大常委会主任吴汉林带领全区部分领导干部利用两天的时间到临港经济开发区、莒南县、临沂经济技术开发区、临沭县、费县、平邑县、蒙阴县、罗庄区考察学习全市新旧动能转换现场交流会项目。区委副书记纪军,以及李鲁、于广威、李英国、蒋飞鸿等区级班子领导参加。

与会领导进园区、入车间、看项目、听汇报,边走边看,边听边议,先后观摩了金典坚果、永能生物质发电、国家中印科技国际创新园、临沂北方木都、亚洲富士电梯、椿树沟乡村旅游综合开发、豪门高端装饰铝型材等24个新旧动能转换项目。观摩中,与会领导真切地感受到,各县区积极在加快新旧动能转换上下功夫、出实招、抓落实,围绕增强经济质量优势抓招商、上项目、快转型,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,一大批“无中生有、腾笼换鸟、凤凰涅槃、质效倍增”、具有创新性引领性带动性的大项目好项目投产达效,动能转换的巨大拉动力初步显现,充分展示了各县区经济发展的新成就新面貌。通过现场交流,目睹了各县区动能转换发展成果,更看到了各县区广大干部群众扎实的工作作风、良好的精神状态,进一步坚定了河东区加快新旧动能转换的信心和决心。

大家纷纷表示,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市工作部署,围绕建设令人向往的大美新临沂美丽河东区这一目标,以这次观摩学习为动力,积极学习借鉴兄弟县区实施新旧动能转换的好经验好做法,进一步振奋精神,鼓足干劲,坚持目标导向,强化创新引领,牵牢新旧动能转换的“牛鼻子”,构建接续有力的新旧动能转换重大项目建设格局,努力创造出实实在在的业绩,推动河东区实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力谱写建设河东美丽宜居中心城区新篇章。(徐继忠)

上一篇:河东区组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告电视会

下一篇:全区村“两委”换届选举研析座谈会举行