简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区基层党建重点任务推进会召开
作者: | 发布时间:2017-09-14 分享到
0

9月14日,全区基层党建重点任务推进会召开,传达学习了省委办公厅《关于进一步加强城市社区党组织建设的若干意见》、《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》文件精神,安排部署基层党建重点工作任务。区委书记隽新阳讲话,区委常委、组织部长王经远主持。

隽新阳要求,要牢固树立以党建为统领的思想意识,坚持把党建作为最大的政绩,履行好管党治党主体责任,强化党组织政治功能和服务功能,主动担责,不断把党建工作抓实、抓细、抓出成效,切实推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬;要聚焦重点全力攻坚,围绕整顿软弱涣散村班子、壮大村集体经济、加强农村财务管理和改善基层干部作风,按照“一村一策”,着力解决影响制约基层党组织建设的重点难点问题,确保基层党建健全有序运行;要加强规范基层党组织建设,在健全体制机制、强化制度执行上持续发力,开展村级党组织星级评定,扎实做好机关党建工作,大力推动机关、基层党建全面协调发展;要广泛开展各级党组织创先争优活动,充分发挥党组织和党员干部创先争优积极性,通过宣传先进、培育典型,不断增强全区党建工作活力;要加大对各级党组织的调度检查巡视力度,以严督实导推进基层党建各项任务落实到位,确保实现全区党建工作创新争优上水平,努力走在全市前列。

王经远就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、军队退役党员管理教育、村“两委”换届准备、壮大农村集体经济等重点工作进行了安排部署。 (徐继忠)

上一篇:我区举行2017年全国科普日启动仪式

下一篇:市人大常委会调研组来河东区调研