简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
徐天申助学基金会捐资助学仪式举行
作者: | 发布时间:2017-09-10 分享到
0

9月9日,徐天申助学基金会捐资助学仪式在临沂第二十四中学举行。山东省原副省长、省政协原副主席王裕晏,市慈善总会会长徐福田,市民政局副局长、市慈善总会秘书长李长征,区委书记隽新阳,区委常委、区委办公室主任于广威,东营沂蒙商会会长武军,东营沂蒙商会执行会长徐天申一同出席。

徐福田指出,河东坚持体系化推进民生,把教育作为最大的民生工程,加大财政投入、改善办学条件,在推进教育优先发展的同时,河东区还不忘发展慈善事业,提出教育扶贫新理念,实施精准助学新举措,大力发动社会爱心力量参与助学行动,初步建起了“党政主导、部门联动、社会参与、学生受益”的助学格局,实现了不让一个河东学子因贫困失学的目标。要向献出爱心的企业和个人学习,进一步增强社会责任、乐于奉献意识,踊跃献出点滴爱心,以实际行动支持全市慈善公益事业发展。希望受到资助的同学要勤勉好学、奋发图强,立志成才,用更加优异的成绩回报家乡和社会。

隽新阳代表区委、区政府向发起捐助的爱心企业家致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,全区在加快经济社会发展的同时,坚持“民生优先战略”,全力打造一流的教育、一流的医疗、一流的养老、一流的社区、一流的环境,注重把教育作为重要的民生工程优先发展,启动实施“名师名校引领工程”,“市直名校进东城”工程取得突破性进展,同时不断完善和建立健全多元化社会资助体系,社会救助体系进一步完善。希望全区广大企业和社会爱心人士,以东营沂蒙商会和徐天申先生为榜样,大力弘扬中华民族乐善好施的传统美德,积极投身慈善事业,在全区上下形成“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心”的良好氛围。希望在座的各位同学珍惜机会,牢记初心,发奋图强,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中实现自己的人生价值。

在仪式上,与会领导向该校100名品学兼优、家庭贫困的学子发放了每人5000元、总额50万元的助学善款,受助学生代表进行了发言。据悉,自2012年以来,东营沂蒙商会的爱心企业家已经六次捐助河东贫困学子,累计捐款已经超过250万元。 (朱孔明 谷 磊)

上一篇:隽新阳到河东区驻京流动党员党委驻地调研

下一篇:姚运明主持召开区政府常务会议