简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区维稳工作会议召开
作者: | 发布时间:2017-09-07 分享到
0

9月6日,全区维稳工作会议召开,会议传达贯彻全市维稳工作会议精神,研判分析当前形势,动员全区上下扎实做好各项维稳工作,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、李英国、蒋飞鸿等区级班子领导出席。

隽新阳指出,今年以来,全区各级各部门把稳定工作扛在肩上、抓在手上,做了大量工作,维护了社会大局和谐稳定。但全区上下务必要清醒认识当前维稳工作面临的严峻形势,牢牢把握保卫党的十九大这条主线,坚持问题导向,拿出硬招实招,克服一切困难,全力以赴化解矛盾问题,确保全区大局持续安全稳定。

隽新阳要求,要按照纵到底、横到边、全覆盖、无遗漏的要求,全面排查、摸清各类隐患矛盾,抓早、抓小、抓苗头,建好台账,确保实现案件化解销号。要重心下移,强化基层管控网格化,确保网落地、人到岗、钱到位。要强力攻坚,落实区级领导包案责任制,突出信访积案、重点领域信访案件化解,确保积案化解取得实效。要着力提高稳定工作的针对性和时效性,把好舆情监控等关口,坚决打击肆意扰乱秩序、挑战法律权威的非法上访行为。

隽新阳强调,要统筹兼顾,全力确保政治安全、治安安全、生产安全和舆情安全,以扎实有效的举措、认真细致的作风,迎难而上、担当作为,确保全区大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

姚运明要求,要讲政治、真重视,统一思想,迅速行动,全身心投入到十九大安保维稳工作中。要抓重点、快落实,压实“网格化”管理责任,落实党委政府属地责任、行业部门管理责任、领导干部包保责任,牢固树立“一盘棋”思想,切实形成维稳工作的强大合力,确保全区大局和谐稳定。

会上,纪军总结了今年以来的信访维稳工作,重点就积案化解进行了安排部署;各镇街、河东经济开发区、区法院、河东公安分局负责同志作了表态发言。 (徐继忠)

上一篇:全区脱贫攻坚暨农村基层组织“双百”帮扶行动推进会召开

下一篇:全区综合行政执法体制改革工作会议召开