简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区综合行政执法体制改革工作会议召开
作者: | 发布时间:2017-09-07 分享到
0

9月6日,全区综合行政执法体制改革工作会议召开,会议贯彻落实省、市关于推进综合行政执法体制改革精神,安排部署全区综合行政执法体制改革工作。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、李英国等区级班子领导出席。

隽新阳指出,推进综合行政执法体制改革,是落实上级党委、政府决策部署的重要任务,是优化整合行政执法力量、提高行政执法效率的内在要求,也是深化行政管理体制改革、创新政府管理方式的有益探索。各级各有关部门要增强机遇意识、责任意识,用足用活综合行政执法体制改革各项政策,加快政府管理方式创新进程,不折不扣把推进综合行政执法体制改革落实好、完成好,为建设大美新临沂美丽河东区“保驾护航”。

隽新阳要求,要处理好综合行政执法与权力清单制度的关系,明确职权划转时间,明确职权行使边界,明确职权划转方式,理清思路,突出重点,统筹推进综合行政执法体制改革各项任务落到实处;要处理好监管和处罚的关系,业务主管部门和综合行政执法机构要有效承接、承担起各项监管、处罚职能,加强配合与协调联动,切实形成无缝对接的大执法格局;要处理好属地管理和垂直管理的关系,进一步下沉执法重心,压实属地管理责任,着力构建“综合执法+联合执法”的执法监管体系。

隽新阳强调,各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识,立足职责、密切配合,按照时间节点,紧抓整合机构、调整职责、划转编制和人员,完善落实推进机制,严肃规矩,守牢纪律,迅速行动起来,敢于担当,真抓实干,确保各项改革工作落到实处,努力打造综合行政执法工作的“河东模式”。

姚运明要求,要全面贯彻落实好会议精神,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,顾全大局,服从安排,切实形成思想共识,正确看待职能转变和机构调整,坚决打好综合行政执法体制改革攻坚战;要加强领导,落实责任,迅速行动,及时做好有关职责、编制、人员调整等衔接工作,确保按时完成改革任务;各级各部门要从大局出发,坚决服从、配合和支持改革,严守纪律,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保综合行政执法体制改革工作顺利推进。

会议传达了《河东区推进综合行政执法体制改革实施意见》,宣布了有关单位科级干部职务任免决定;隽新阳、姚运明共同为区综合行政执法局、区市场监督管理局和区城管局揭牌。(徐继忠)

上一篇:全区维稳工作会议召开

下一篇:区委第二十一次常委会会议召开