简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东公安分局查处一起虚构事实扰乱公共秩序案
作者: | 发布时间:2017-08-10 分享到
0

8月9日,汤头街道潘某使用微信在微信群中发布临商银行挤兑视频,造成群众恐慌。河东警方经过排查,以其涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,依法对潘某给予行政拘留七日的处罚。

只因拍了个小视频、前后不足10秒,在微信群里散布“临商银行要倒闭了”,一句看似玩笑的话,即造成不良后果,潘某后悔不已。河东公安分局网安大队的中队长赵国龙介绍,互联网不是法外之地,一旦构成犯罪,公安机关将依法追究法律责任。在此提醒广大市民应保持理性,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同营造健康文明的网络环境。

据悉,临商银行是经中国银监会批准设立的地方法人银行业金融机构。该机构已按照国家有关规定参加了存款保险,凡群众的存款都能按照《存款保险条例》依法受到保护。公安机关和银监部门希望广大群众不信谣、不传谣、不参与挤兑,防止自身利益受到损失。 (周 宇)

上一篇:区直机关党建网格工作推进会召开

下一篇:王行华来河东区调研平安稳定工作