天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东与山东地矿集团、省第七地勘院战略合作签约仪式举行
作者: | 发布时间:2017-08-07 分享到
0

8月6日,河东区人民政府和山东地矿集团有限公司、山东省第七地质矿产勘查院三方战略合作签约仪式举行。市委常委、常务副市长李沂明,山东地矿集团有限公司党委书记、董事长赵书泉,山东省第七地质矿产勘查院院长余西顺,省国土资源厅副巡视员、市国土资源局局长李彦普,市政府副秘书长、市招商局副局长张洪永,市农业局局长鞠艳峰等出席。区委书记隽新阳致辞,区委副书记、区长姚运明主持,李延杰、吴汉林、纪军、徐立峰、于广威、郭飞跃等区级班子领导参加。

赵书泉在致辞中表示,要把河东区作为地矿集团重点投资区域、重要战略布局,充分发挥市场、技术、资本和融资等优势,加强在基础设施建设、地热资源、浅层地温能开发利用、文化旅游、农业地质、城市地质、工程地质、环境地质、康养住宅等领域的合作,为河东打造创业、和谐、生态、活力、幸福新城做出山东地矿的贡献。

余西顺致辞时强调,将以签署战略合作协议为契机,秉承“诚信、服务、合作、共赢”的理念,继续弘扬沂蒙精神,发扬“地质找矿”三光荣精神,抓一流管理,创一流环境,建一流队伍,做一流业绩,做好新旧动能转换,在资金、技术、专业等方面为河东区经济发展贡献智慧和力量。

隽新阳致辞指出,山东地矿集团有限公司、山东省第七地质矿产勘查院两家业内翘楚,拥有丰富的管理经验、一流的专业团队和骄人的发展业绩。两家企业和河东区签订战略合作,实现优势互补、合作共赢,体现了对河东发展潜力和开发价值的认可,显示了山东地矿集团有限公司、山东省第七地质矿产勘查院领导者的远见卓识。他说,河东是一片开放开发的沃土。近年来,“大美新”临沂以河为轴,加快北上东进,河东作为临沂的东部新城,投资发展潜力无限,总投资200亿元的2个项目是全区“三引一促”的重大成果,建成后,必将进一步完善河东城市功能、提升城市形象、促进产城融合,成为美丽河东区新的核心区和标志性区域。在今后的合作中,河东区将一如既往地竭力提供最优质高效的服务,打造一流的发展环境,全力支持临沂火车北站片区改造提升项目和临沂农业科技景观城项目建设,通过三方的共同努力、精诚合作,实现合作共赢、共同发展。

仪式上,姚运明代表河东区政府与山东地矿集团有限公司、山东省第七地质矿产勘查院签订战略合作框架协议。仪式举行前,与会领导先后参观了临沂火车北站片区、琅琊盆景园、假日农夫等项目现场。

据悉,本次战略合作签约的临沂火车北站片区改造提升项目和临沂农业科技景观城项目,计划总投资200亿元,在结合河东区发展实际基础上,贯彻“产城融合、城乡一体”理念,重点打造城市组团,提升区域档次,包含基础设施建设、文体旅游、温泉开发、康养住宅、观光农业特色小镇建设和地质技术服务等,使之成为反映河东地域特色和经济风貌的城市标志性区域。(邵黎明)

上一篇:河东召开创城工作推进会

下一篇:区委理论学习中心组专题学习会议召开