简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东区委巡察工作动员部署会召开
作者: | 发布时间:2017-08-03 分享到
0

8月2日,河东区召开区委巡察工作动员部署会,贯彻全市县区异地交叉巡察动员部署会议精神,对区委第二轮巡察工作作出部署。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王经远同志主持会议,并宣布了巡察组长、副组长授权名单及任务分工,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长吕凤龙同志作动员讲话。

会议指出,要统一思想,提高认识,不折不扣地落实好市委关于异地交叉巡察的部署要求。河东区委将切实担负起巡察主体责任和领导责任,巡察组要向区委和市委巡察领导小组双向负责并报告工作。要严格规范巡察程序,按要求做好问题线索移交等工作。要建立沟通协调机制,区委巡察办、派驻纪检组和被巡察单位要主动搞好协调配合,为巡察组开展工作创造条件。

会议强调,要深化政治巡察,突出问题导向,努力实现第二轮巡察的新突破。要深入学习贯彻党内监督条例和新修订的巡视工作条例,提升政治站位,把巡察焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,着力查找政治偏差。要聚焦巡察重点,紧密结合被巡察单位工作特点,围绕行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,着力发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要以及人浮于事、庸政懒政怠政、形式主义、官僚主义等方面的重点问题和线索。要坚持问题引领,善于从细枝末节判断出可疑点、风险点,着力发现隐藏在“事”背后的“人”的违纪违法问题线索。要创新方式方法,积极运用微博微信、网站论坛等现代科技手段,扩大线索来源,切实提升巡察质量。要坚持边巡察、边移交、边查处,实现巡察监督与执纪审查的无缝对接。要强化工作宣传,及时发布巡察工作动态,通报查处的问题线索,全面传递巡察的威慑力。要准确把握政策,加强综合归纳,形成高质量的巡察报告,同时挖掘普遍性、倾向性问题的深层原因,提出标本兼治的对策建议。要严肃反馈,一针见血,直击要害,达到红脸出汗、警醒顿悟的效果,督促被巡察单位切实担负起问题整改的政治责任。

会议强调,要严格自律,强化监督,切实维护巡察队伍良好形象。巡察干部要自觉增强“四个意识”,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻保持清醒的政治头脑和坚强的政治定力。要严守工作纪律,严禁跑风漏气、以巡谋私等行为。要从严监督管理,搞好“自我巡察”,严格依纪依规文明开展巡察,不履行执纪审查职责,不干预被巡察单位日常工作,切实维护忠诚、干净、担当的良好形象。

按照市委统一部署,沂水县委派出5个巡察组到河东区,自8月2日起对卫计、教体、人社、住建、食药监等5个部门开展为期一个月的交叉巡察。

上一篇:省第七地质矿产勘查投资考察团来河东考察

下一篇:河东召开全省国企改革发展电视会贯彻落实情况座谈会