天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
革命后代来河东缅怀先烈
作者: | 发布时间:2017-05-18 分享到
0

5月17日,张云逸之子张光东、陈士榘之子陈人康等革命后代来到华东野战军总部旧址纪念馆缅怀革命先烈。区政府党组副书记、临空经济区(河东经济开发区)管委会主任徐立峰,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁陪同。

张光东一行先后参观了张云逸旧居和华东野战军总部旧址纪念馆,聆听讲解员介绍陈毅、张云逸、陈士榘等老一辈无产阶级革命家的革命历程,进一步追忆革命战争年代的艰苦岁月,深情缅怀陈毅、张云逸等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。同时,对河东区城乡发生的巨大变化和各项事业繁荣发展表示高度赞赏。 (张胜全 刘玉娟)

又讯5月17日,华东野战军总留守处处长、开国将军乔信明之子、北京新四军研究会副会长兼秘书长乔泰阳一行来河东参观,探寻先辈足迹,缅怀革命烈士。区委常委、宣传部长、统战部长李鲁陪同。

乔泰阳一行先后到华东野战军总部旧址纪念馆、新四军军部旧址纪念馆、张云逸旧居、陈毅旧居等地,详细参观每一张照片,认真听取介绍,并不时地用手中的相机记录下珍贵的历史资料。当乔泰阳一行驻足在他父亲乔信明将军的照片前时,乔泰阳动情地向大家讲述起他父亲的戎马生涯。他表示,纪念馆里的资料齐全,保留了很多珍贵的文献资料,真实地反映了战争年代的永恒历史瞬间。并表示这对深度挖掘红色资源、传承红色文化,创新爱国主义教育形式、发挥爱国主义教育基地作用有着十分重要的意义。 (周 宇)

上一篇:全市青年就业招聘会暨河东“1+7”帮服行动青年人才专场招聘会举行

下一篇:省委组织部调研组来河东区调研党员教育工作