天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委第9次常委会会议召开
作者: | 发布时间:2017-05-18 分享到
0

5月18日,区委书记隽新阳主持召开区委第9次常委会会议,传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会、全市党内法规和规范性文件工作会议精神,研究贯彻落实意见。听取了关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作情况和当前新旧动能转换工作情况汇报,安排部署下步工作。区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军出席。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全区各级党组织要坚持不懈抓下去,立足河东实际,突出河东特色,不断增强“四个意识”,牢牢把握讲政治这个根本方向,立足思想政治建设这个首要任务、支部建设这个基本载体和管党治党这个主体责任,在坚持学以致用、夯实基层基础、推动工作开展上形成常态长效,全力确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

会议强调,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计,是全面推进生态文明建设,促进领导干部自觉履行自然资源资产管理和生态环境保护责任的重大举措。河东应坚持因地制宜、重在责任、稳步推进,进一步完善领导干部自然资源资产离任审计工作制度,树立正确的政绩观、发展观,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,实现试点工作“走在前列”。要增强审计针对性,突出重点和关键领域,强化对审计结果的运用和考核,落实责任追究制度,推动领导干部守法守纪、守规尽责,全力助推大美新临沂美丽河东区绿色发展。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,扎实开展党内规范性文件备案审查和党内规范性文件清理,不断提高全区党内规范性文件执法质量,全面做好党内法规和规范性文件工作,为加快建设大美新临沂美丽河东区提供强有力的制度保障。

会议强调,加快新旧动能转换是推动改革创新的核心举措,要充分认识加快新旧动能转换的重大意义,以新发展理念为引领,抓住加快新旧动能转换这个“牛鼻子”,以重大项目为支撑,按照“四新”、“四化”要求,立足实际,着眼长远,找准与新旧动能转换的结合点、契合点,梳理和建立全区新旧动能转换项目库,制定好实施方案,以高度的责任心,精心谋划、周密安排,确保扎实高效推进新旧动能转换各项工作。

会议还研究了其他事项。

区委常委王经远、李鲁、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、韩波出席会议。区政协主席李延杰,区政府党组副书记、临空经济区(河东经济开发区)管委会主任徐立峰列席会议。 (徐继忠)

上一篇:农发行临沂市分行领导来河东调研

下一篇:全市青年就业招聘会暨河东“1+7”帮服行动青年人才专场招聘会举行