天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳调研全区信访工作
作者: | 发布时间:2017-04-19 分享到
0

4月18日,区委书记隽新阳调研全区信访工作。区委副书记纪军,区委常委、政法委书记蒋飞鸿参加调研。

座谈会上,隽新阳听取了全区信访工作情况汇报,详细了解了重点信访案件办理、积案集中化解和领导包案落实等有关情况,对全区信访工作呈现出的平稳向好态势给予肯定。

隽新阳指出,信访工作是送上门的群众工作,“一肩挑两头”,一头是党和政府对群众的关怀,一头是人民群众对党和政府的信任与希望。做好信访工作,责任重大,使命光荣。隽新阳要求,要突出重点,认真落实领导包案制度,开展好“信访积案集中攻坚月活动”,把矛盾和问题化解在基层和萌芽状态。要坚持问题导向,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,做好重大问题的风险评估和预案,不折不扣地把党的惠民政策落实好。要依法治访,以法治思维抓信访工作,切实解决好群众合理诉求,规范信访秩序,努力实现信访工作走在前列。

会前,区领导实地察看了区综治中心实体化建设工作。(徐继忠)

上一篇:全区人大宣传工作总结表彰会召开

下一篇:区委第6次常委会会议召开