天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区人大宣传工作总结表彰会召开
作者: | 发布时间:2017-04-20 分享到
0

4月19日,2016年度全区人大宣传工作总结表彰会召开。区人大常委会主任吴汉林主持,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁讲话,区人大常委会副主任刘思勤、李兴国等出席。

吴汉林指出,过去一年,区人大常委会围绕中心、服务大局,强力推进宣传工作,稿件刊发数量、质量和位次排名有了长足进步,各项工作取得突破性进展,人大宣传的氛围和热情得到充分激发。吴汉林要求,要提高思想认识,把握舆论导向,正确处理好党的领导、发扬民主、依法办事三者关系,坚持人大新闻宣传的党性原则,促进全区人大宣传工作再上新水平;要围绕党的方针政策、人大及其常委会依法履行职能、镇街人大建设和代表工作、“一府两院”有关部门主动接受人大监督开展宣传,突出重点,注重实效;要切实加强领导,注重队伍建设,积极主动抓宣传,做到“常抓”、“抓长”, 切实把人大宣传工作摆上应有位置,突出人大的特性和时效性,强化团结协作,形成人大宣传合力。

李鲁要求,要充分认识新形势下做好人大宣传工作的重要意义,突出主题,明确重点,加大对人大会议宣传报道的深度和力度,找准人大宣传工作的角度,注重对网上舆论的管理与引导。要实施好专题宣传指导制度,进一步增强做好人大新闻宣传工作的使命感和责任感,为加快建设大美新临沂美丽河东区作出新的更大贡献。

会议对全区人大宣传工作先进单位、先进个人进行表彰,受表彰的先进单位和个人代表作了发言。 (徐继忠)

上一篇:纪军调研美丽乡村建设工作

下一篇:隽新阳调研全区信访工作