天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委第6次常委会会议召开
作者: | 发布时间:2017-04-19 分享到
0

4月18日,区委书记隽新阳主持召开区委第6次常委会会议,听取全区“三引一促突破年”活动第一季度工作情况、区委巡察工作五年规划和2017年工作计划起草情况、全区工会工作及区级劳模评选表彰情况的汇报,传达学习全市统战部长会议、全市科协工作会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军出席。

会议指出,“三引一促”是大美新临沂美丽河东区建设的关键一环。全区各级要按照区委、区政府“三引一促突破年”活动部署要求,强化园区在招商引资中的主平台地位,全力加快基础设施建设,不断提升承载水平。“五区”要发挥好引领作用,加快推进一批大项目、好项目,八个特色产业园区要积极对接,明确发展定位和招引方向,全力推进落实。要围绕现有企业转型升级,加快推动企业“二次创业”。区直各部门单位要认真落实“1+7”帮服行动,进一步优化发展环境,帮助企业加快发展。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,梳理资源要素,加快城市开发。要创新招引方式,强化督导考核,确保“三引一促”工作走在全市前列。

会议强调,巡察工作是深化全面从严治党的重要举措。要突出和强化“四个意识”,紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,履行好巡察监督职责。要重视成果运用,着眼于净化政治生态,促进标本兼治,强化整改督查,实现巡察效果最大化。要加强队伍建设,敢于监督,主动接受监督,充分发挥巡察利剑作用,将巡察向镇街基层站所延伸,针对扶贫等领域着力发现问题,加强警示教育,维护好全区风清气正的政治生态。

会议指出,要认真领会全市统战部长会议精神,围绕工作落实年、创新发展年、学习培训年,抓好贯彻落实。要积极推进协商民主建设,抓好新的社会阶层统战工作,继续做好“一县一品”工作,强化党外代表人士培养管理,维护民族宗教领域和谐稳定,全力推进非公经济领域工作,不断提升统战信息调研宣传水平,推动全区统战工作再上新台阶。

会议要求,要全面贯彻落实全市科协工作会议精神,围绕争创“省科协助力地方创新驱动发展工程示范区”这一目标,紧扣“四服务”职责定位,深化系统改革,加快推进基层科普设施建设,加大科普宣传力度,打造特色科协品牌,为全区经济社会发展提供科技支撑。

会议强调,要充分发挥工会组织参与管理与维权等职能,加强安全生产、社会主义核心价值观、法律法规等宣传教育,积极为会员排忧解难。要围绕落实“八八举措”,开展好各层次评先树优活动,培树一批在一线工作的先进典型,加大宣传力度,发挥好模范引领作用,抓点带面,为建设大美新临沂美丽河东区凝聚强大合力。

区委常委王经远、李鲁、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿出席会议。区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区政府党组副书记、临空经济区(河东经济开发区)管委会主任徐立峰,区人武部政委丁映列席会议。 (朱孔明)

上一篇:隽新阳调研全区信访工作

下一篇:姚运明主持召开区政府常务会议