天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区人大常委会视察法院执行工作座谈会召开
作者: | 发布时间:2017-04-21 分享到
0

4月20日,区人大常委会视察法院执行工作座谈会召开。区人大常委会副主任刘思勤出席并讲话。

与会人员实地视察了汤头法庭审判庭、调解室、区法院执行局等场所,听取相关情况介绍,详细了解了区法院执行工作开展情况,对区法院执行专项清理活动开展取得的成效给予充分肯定。

座谈会上,刘思勤指出,要以此次视察为契机,进一步认清形势,充分认识到执行工作的重要性,加快建立失信被执行人员信用监督、威慑和惩戒法律制度,依法保障胜诉当事人及时实现权益。要进一步优化执行工作布局,明确职责分工,健全落实联合信用惩戒体系,切实增强执行工作合力。要强化责任担当,牢固树立立案、审判、执行“一盘棋”思想,扎实开展专项集中执行活动,确保案件得到及时有效执行。要加强长效机制建设,认真落实执行工作联动机制,确保执行工作规范有序进行,为深入推进平安河东建设、法制河东建设作出新的更大的贡献。 (徐继忠)

上一篇:姚运明现场督导铁路沿线环境综合整治工作

下一篇:上海嘉定区人大考察团来河东考察交流