天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区重点项目建设工作现场推进会召开
作者: | 发布时间:2017-04-17 分享到
0

4月14至16日,河东区召开全区重点项目建设工作现场推进会,利用两天半的时间对全区100个重点项目进行现场观摩。区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明带队,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及徐立峰、王经远、李鲁、于广威、李英国、密长诚、郭飞跃等区级班子领导参加。

走企业,看项目,与会领导深入到各镇街、园区,实地查看、现场督导100个重点项目建设进展情况,每到一处,都认真听取项目和帮服单位负责人情况汇报,了解项目建设遇到的困难和问题,现场办公,为项目建设排忧解难,确保项目进度按照既定的时间节点扎实有效推进。

隽新阳指出,全区100个重点项目建设进展顺利,体现出了“重点项目推进年”活动的浓厚氛围,工作值得肯定。他强调,要坚持把项目建设作为振兴河东发展的根本抓手,按照“一三五”总体目标,发扬“敢为人先、能打善战”的河东干劲,撸起袖子加油干,以项目带动投入,以投入推动发展,筑牢大美新临沂美丽河东区建设的根基。

隽新阳要求,要抓住当前黄金施工季节,按照“前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”要求,倒排工期、挂图作战,确保每个项目都能落实好年度投资计划。要用好上级支持政策,重点围绕推进供给侧结构性改革,精准谋划储备一批市场有需求、河东有优势的好项目,拉出项目储备清单,加快推进招商引资,为河东发力赶超提供源源不断的项目来源。要坚持问题导向,区直部门单位要做好“1+7”帮服行动,精准施策、合力攻坚,打通服务项目的“最后一公里”,为项目建设提供全方位、全过程的“保姆式”服务。

姚运明要求,要坚持问题导向,及早研究、及早决策、主动作为,集中精力破解项目建设难题。要注重打基础、谋长远、惠民生,突出抓好新型城镇化、新型产业发展、生态建设、教育事业等基础性工作,推动全区经济社会持续健康发展。要进一步完善抓落实的机制,紧盯目标任务和时间进度,强化倒逼机制,以重点项目的新突破带动全区工作的新跨越。

区发改、财政、招商、经信、农业、住建、商务、统计、国土、环保、规划等部门单位主要负责人参加。 (刘玉峰 朱孔明)

上一篇:区人大常委会视察全区安全生产工作

下一篇:常红军来河东视察城区道路交通工程建设