天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区城镇违法建设治理、铁路沿线环境综合治理暨城乡环卫一体化工作推进会议召开
作者: | 发布时间:2017-03-21 分享到
0

3月20日,全区城镇违法建设治理、铁路沿线环境综合治理暨城乡环卫一体化工作推进会议召开。区委副书记纪军,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁,副区长郭飞跃出席。

纪军指出,三项工作事关我区整体形象、事关经济社会发展全局,各级各有关部门要进一步强化组织领导、健全机制,强化督导考核,全面压实工作责任,确保不折不扣完成工作任务。要统一思想,高度重视,切实增强做好铁路沿线环境综合治理工作的责任感和紧迫感,按照工作方案要求,做到迅速动员发动,严把时间节点,严格治理标准,确保在规定时间内完成治理任务;要全面摸清城镇违法建设底数,对照节点任务,做到有序推进,要把握好治理关键环节,做到精准发力,按照“721”的工作要求,既要大胆工作、严格执法,也要充分发挥镇街园区、村居的作用,做好重点、难点对象的矛盾化解工作;要严格落实垃圾处理费征收和区级奖补资金发放,保障资金持续性投入。要在全面完善环卫基础设施建设基础上,做好垃圾收集、清理和清运工作,同时要加大对环卫公司监督管理力度,建立长效监管机制,提高全区城乡环卫一体化工作水平。(朱孔明)

上一篇:政协:区政协十五届一次常委会议召开

下一篇:张宏伟来我区视察城市违法建设治理工作