简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
张宏伟来我区视察城市违法建设治理工作
作者: | 发布时间:2017-03-21 分享到
0

3月20日,市委副书记张宏伟来我区视察城市违法建设治理工作。副市长常红军参加,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军等陪同。

张宏伟一行首先到我区九曲街道一处违法建设拆除治理现场实地察看,听取相关情况汇报,详细了解了我区城市违法建设治理摸底调查、台账建立、违法种类和数量以及拆除治理推进情况等,并对前期我区城市违法建设治理工作取得的成效给予肯定。

张宏伟指出,河东区是临沂城市“北上东进”战略的主战场、主阵地,一定要为临沂城市化发展开辟广阔空间,在城市违法建设治理行动中走在前列、不掉队,为全市经济社会发展营造良好环境。河东区虽然建区晚,城市管理规范,违法建设存量小,但也不能掉以轻心,不能有丝毫懈怠。下一步,要坚决把思想和行动统一到全省、全市决策部署上来,调查摸底要全面,督导巡查要常态,拆除治理要坚决,严格开展好每月集中拆除治理行动,确保工作环环紧扣,做到铁腕拆违。要强化属地责任,坚持“露头就打”,建成区内违法建设要应拆尽拆,同时要向城乡结合部来延伸,强化重点区域违法建设治理和管控,全力以赴拆除存量,遏制增量。要抓好长效机制,疏堵结合,统筹谋划,分类推进,落实好网格化管理,加大宣传力度,切实形成拆违治违的强大声势和合力。 (徐继忠)

上一篇:全区城镇违法建设治理、铁路沿线环境综合治理暨城乡环卫一体化工作推进会议召开

下一篇:全省博物馆青少年教育工作经验交流会人员来我区观摩