天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
市残联领导来我区调研
作者: | 发布时间:2017-03-15 分享到
0

3月14日,市残联理事长高文凯来我区调研残联工作。区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区委常委、副区长李英国,区人大常委会副主任、残联理事长盖慧涵等陪同。

高文凯一行先后到区残联、君泰护卫、天使国际特教学校实地察看,听取相关情况汇报,详细了解残疾人就业创业、技能培训和康复救助等工作开展情况,对我区完善工作机制、创新“扶残、助残、惠残”方式方法,全力为残疾人办实事、解难题的成效给予高度评价。

高文凯指出,河东残联在保障残疾人生活、就业和“互联网+技能培训”等方面亮点突出、效果显著,实现了残疾学生救助、康复救助、残疾人社会保障兜底全保障,各项事业走在了全市前列,位居全市第一方阵。下一步,要围绕打造创新创业平台,通过建立“梦想小镇”,实现残疾人自主就业创业。围绕打造托养平台,整合社区、家庭等社会养老资源,出台相关配套政策,建立服务体系,构建托养服务新格局。围绕打造信息服务平台,成立网上服务大厅,实现资源共享,努力为残疾人提供方便快捷的一站式服务。围绕打造康复平台,全力争取相关政策和资金,打造康复产品专业批发市场,推行医养结合新模式,全心全意为残疾人康复提供新支撑。 (徐继忠)

上一篇:王行华来我区调研政法综治工作

下一篇:兰山区党政考察团来我区参观考察