天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区审计工作会议召开
作者: | 发布时间:2017-03-16 分享到
0

3月15日,全区审计工作会议召开。区委副书记、区长姚运明出席并讲话,区政府党组副书记、临空经济区(河东工业园区)管委会主任徐立峰主持,区审计局主要负责人出席。

姚运明指出,过去一年,审计部门认真落实区委、区政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,一手抓重大违法违纪问题查处,一手抓重大体制障碍、制度性缺陷揭露,审计监督职能得到了充分发挥,全力推动了重大政策措施落地生根,促进了公共资金有效使用,保障和推进了民生改善,为全区经济社会发展提供了重要保障。

就做好今年审计工作,姚运明要求,全区审计部门要主动理解吃透上级政策和制度的精神要义,把具体要求落实到位,积极顺应审计体制改革,严格践行“三个区分”的新理念,主动服务全区工作总目标,努力提升审计工作的层次和水平,更好地服务、促进和保障经济社会发展;要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,突出重点,强化措施。在推进政策有效落实、加强财政金融审计、加强领导干部经济责任审计、抓好村级督查审计工作和加强政府投资项目审计上狠下功夫,努力为全区经济社会发展保驾护航;全区各级各部门要牢固树立大局意识,加强领导、落实责任、协调配合,用更大的决心和力度,开创审计事业改革发展新局面,为审计监督充分发挥作用营造良好环境,为大美新临沂美丽河东区建设做出积极贡献。(徐继忠 朱丽华)

上一篇:全区民生工程调度推进工作会召开

下一篇:全区安全生产工作会议召开