天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区安全生产工作会议召开
作者: | 发布时间:2017-03-16 分享到
0

3月15日,全区安全生产工作会议召开。区委书记隽新阳主持会议并讲话,区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军,以及李鲁、赵杰、密长诚、牛树超、许贵鸣、吕超强等区级领导出席会议。

隽新阳要求,要牢固树立安全生产事关全局的意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、畏难情绪与模糊认识;要认真开展好安全生产隐患大排查,做到常抓不懈,整改到位,突出隐患排查与依法整治相结合,对安全生产事故实行零容忍,对安全生产隐患实现逐一整改销号。要切实加强安全生产警示教育,做到警钟长鸣,防患未然。

隽新阳强调,要进一步提高对安全生产重要性的思想认识,强化守土尽责、层层担责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,建立健全“全覆盖”的安全生产责任体系。要进一步强化督导考核,从严规范督导机制,加大问责追责力度,把安全生产工作抓紧抓实抓好,继续保持好当前全区安全生产稳定形势。

姚运明在安排部署全区安全生产工作时要求,要坚持目标导向,牢树安全生产红线意识,严守不出安全事故这一底线,着力提高安全生产工作水平;要坚持源头治理,关口前移抓防控,通过动态掌控风险点、全面排查重大隐患、彻底整改安全隐患、严格安全生产执法,扎实推进两个体系建设;要坚持责任到底,从严落实好属地管理、部门监管、企业主体三个责任,织密安全网;要坚持标本兼治,持续精准发力,严格落实管控危化品行业、道路交通安全、建筑施工安全防范、油气管道安全管理、消防安全监管、涉氨制冷企业安全等六大重点行业领域的治理,同时,要统筹抓好特种设备、校园安全、食品药品、旅游等各行业领域的安全治理;要坚持协调统一,运转高效顺畅,着力构建综合协调、监督检查、约谈考核、警示教育四大运行机制,以创建稳定和谐的安全生产局面,更好地服务大美新临沂美丽河东区建设。

会上,观看了临沂市安全生产警示教育片,通报了全区2016年度安全生产工作情况,区政府与部分镇街园区、区直部门代表签订了安全生产目标责任书。 (朱孔明)

上一篇:全区审计工作会议召开

下一篇:全区环保工作会议召开