天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区环保工作会议召开
作者: | 发布时间:2017-03-16 分享到
0

3月15日,全区环保工作会议召开。市环保局党组书记、局长赵立新,区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区委常委、副区长李英国,副区长牛树超出席会议。

赵立新对我区环境综合整治、大气污染防治等工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,河东区环保工作呈现出工作机制完善、执法监督严格、责任落实到位、创新亮点突出的良好态势,在全市环保工作中走在了前列。

赵立新要求,要进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感,按照中央和省委省政府部署要求,以更坚决的态度,更硬、更严、更实的措施,坚决守住“区域环境质量只能变好、不能变坏”的底线,全力打好环保防治攻坚战、持久战。要树立问题导向,明确任务目标,落实工作职责,确保完成今年的奋斗目标。要大力提升环境网格化监管效能,扎实做好上级环保督察准备工作,继续强化组织领导、狠抓落实,切实把环保工作的各项安排部署抓出成效。要牢固树立“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的责任意识,严格落实“部门行业主管责任、镇街属地管理责任,企业主体责任”要求,切实做到“真督、实查、严问责”,确保环境保护工作有条不紊地开展,坚决打赢生态环境保护攻坚战。

隽新阳强调,当前,我区正处在建设大美新临沂美丽河东区关键时期,走绿色环保可持续发展之路是我们的必然选择。全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,以迎接中央环保督察为契机,以解决突出环境问题为重点,综合施策、标本兼治,全力抓好环保工作。一要打好环保突出问题治理攻坚战,准确把握督察要点,坚持问题导向,排查问题,限时整改,限期办结;二要打好大气污染防治攻坚战,全力抓好工业污染治理、城市扬尘治理、餐饮油烟治理和秸秆禁烧工作;三要打好水污染防治攻坚战,加快重点水利工程建设,加强畜禽养殖污染防治,强化涉水企业监管;四要打好环保产业发展攻坚战,加快产业结构调整,大力发展环保产业。全区上下要认真落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实党政“一把手”的环保责任,明确工作职责,严格执法监管,强化督查考核,强化舆论引导,全力以赴改善生态环境,努力实现美丽河东区建设目标。

姚运明主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。会上,李英国传达了《河东区环保工作考核方案》;牛树超解读了《河东区大气污染防治2017年攻坚行动方案》;河东环保分局、区住建局、九曲街道、相公街道等单位做了表态发言。 (朱孔明)

上一篇:全区安全生产工作会议召开

下一篇:全区科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班第六期开班