天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区民生工程调度推进工作会召开
作者: | 发布时间:2017-03-17 分享到
0

3月15日,全区民生工程调度推进工作会议召开。主要任务是调度全区民生工程推进情况,进一步凝聚共识,动员全区上下不断增强做好民生工作的责任感和使命感,推动全区民生工作再上新水平。区委副书记纪军讲话,区委常委、副区长李英国主持,区人大常委会副主任盖慧涵、张庆启等出席。

纪军指出,新一届区委、区政府高度重视民生工作,把民生工作作为“三个追求”和“五个定位”的重要组成部分,提出了“围绕建设幸福新河东,努力追求生活美”和“落实共享发展,建设幸福新城”,提出了打造“五个一流”的目标定位。下一步,全区上下要紧紧围绕“一三五”总体目标,以执政为民的情怀高度重视民生工作,始终把民生工作放在心上、扛在肩上,不折不扣的把上级的民生理念和民生政策执行好、落实好,让人民群众得到更多的民生实惠。

纪军要求,要以发展为民的导向统筹做好民生工作,统筹协调好经济发展和民生建设,做好与有效投资的结合、与城镇建设的结合、与社会建设的结合、与服务型政府建设的结合,加大投入,狠抓落实,真正把各项“民生事”做成“民心事”;要以务实为民的作风用心落实各项任务。要压实责任,以时间进度倒逼责任落实。要严格标准,以严把关口打造精品工程。要运筹资金,以增量保质确保惠民利民。切实以认真负责的态度、扎实有效的工作,高质量、高标准的如期完成今年各项民生工程。

会上,区人社局、区民政局、区教体局等17个部门单位汇报了当前民生工程进度情况。(徐继忠)

上一篇:纪军调研汤河综合整治和优质农产品基地品牌建设工作

下一篇:全区审计工作会议召开